Con Marcelo Gallardo a la cabeza, River no pierde en Copa Argentina desde hace 1538 días

En los 90 minutos, el 'Millonario' no conoce la derrota desde la edición de 2015.

River en Copa Argentina (Foto: TyC Sports)

Hace ya varios meses que River Plate, con Marcelo Gallardo como conductor, vive un espectacular presente. Y en Copa Argentina, el Millonario lleva 1538 días sin conocer la derrota en los 90 minutos reglamentarios.

El último encuentro en el que River perdió en esta competencia fue el 3 de julio de 2015, cuando Rosario Central lo venció por 2-0 en San Juan, con goles de Marco Ruben y Jonás Aguirre. Desde entonces los de Núñez fueron bicampeones en 2016 y 2017.

Marcelo Gallardo (Foto: Juan Mabromata/AFP)

El equipo del 'Muñeco' acumuló 18 triunfos y dos empates. Cuando le tocó ir a la definición por penales, cayó ante Gimnasia y Esgrima La Plata en la semifinal de 2018 y le ganó a Gimnasia Mendoza en los 16avos de la presente edición.

Además, el Muñeco ganó 49 de las 60 series de eliminación directa que disputó. Los números: 22-3 por Copa Argentina, 12-2 en Libertadores, 7-1 en Sudamericana, 3-0 en Recopa, 1-2 en Supercopa local, 1-1 en Copa Superliga, 1-0 en Suruga Bank y 2-2 en Mundial de Clubes.