Catar, el invitado ambicioso de la Copa América

El campeón de Asia dio que hablar en su debut en la Copa América tras empatar ante Paraguay.

DEPORTES CONMEBOL

Nadie tenía en cuenta a Catar, uno de los dos países invitados a esta Copa América, junto con Japón, pero el empate el domingo ante Paraguay muestra que la selección "Escarlata" va por el buen camino.

El español Felix Sánchez, técnico de Catar, llegó a Brasil con un discurso humilde. Consciente de que un grupo con Argentina y Colombia les ponía las cosas muy difíciles, habló más del futuro que del presente.

Si bien comenzaron perdiendo por un penal tempranero, los "Escarlatas" desplegaron un juego voluminoso e intresante. Tras un primer tiempo parejo, se fueron al descanso 0-1 y en el complemento se vieron rápidamente 0-2, pero no se dieron por vencidos. Con una condición física envidiable, crecieron y lograron el empate en apenas diez minutos.

Foto. Antonio Lacerda

En febrero, Catar soprendió al derrotar a Japón en la final de la Copa de Asia, logrando así su primer gran título internacional.