Copa Sudamericana: Argentinos Juniors empató 0-0 con Tolima y clasificó a octavos

El "Bicho" había 1-0 en la ida y pudo conservar esa ventaja en Colombia.

(RAUL ARBOLEDA / AFP)

Argentinos Juniors empató 0-0 este jueves con Deportes Tolima en la ciudad colombiana de Ibagué, y se clasificó a octavos de final de la Copa Sudamericana por haber ganado 1-0 en el juego de ida.

El equipo de Diego Dabove supo defender la ventaja cosechada en Buenos Aires a base de orden en la zaga y solidaridad entre sus hombres.

Además, los visitantes tuvieron a su favor la falta de generación de fútbol ofensivo del Tolima, que en 90 minutos solamente tuvo una opción clara de gol. Ambas escuadras terminaron con diez hombres tras la expulsión simultánea, en el minuto 90+2, del defensa Elías Gómez y del volante Rafael Carrascal.

El Bicho ahora se enfrentará contra Colón de Santa Fe, que eliminó en la segunda fase a River Plate de Uruguay.