Diego Schwartzman avanzó a la segunda ronda en Roland Garros y jugará contra Leo Mayer

El 'Peque' derrotó en París al húngaro Marton Fucsovics por 6-3, 3-6, 7-6 (7), 2-6 y 6-2.

Diego Schwartzman (Photo by Thomas SAMSON / AFP)

El argentino Diego Schartzman avanzó este domingo a la segunda ronda de Roland Garros, tras derrotar al húngaro Marton Fucsovics por 6-3, 3-6, 7-6 (7), 2-6 y 6-2 en 3 horas y 41 minutos.

Su próximo rival será su compatriota Leonardo Mayer, que derrotó al checo Jiri Vasely por 7-6 (3), 6-3 y 6-0.

Es la décimocuarta presencia de Schwartzman en el torneo que se disputa en París, donde cayó el año pasado en cuartos contra el español Rafael Nadal (4-6, 6-3, 6-2 y 6-2 en tres horas y 42 minutos), tras una interrupción por la lluvia cuando estaba cerca de vencerlo.

En esta ocasión, el 'Peque' llega tras haber caído en semifinales en Roma contra el serbio Novak Djokovic, en un partido épico.

Schwartzman y Mayer se midieron el año pasado en cuartos de final de Hamburgo, con triunfo del correntino.