Para todos los gustos: cómo hacer el mejor guiso de lentejas vegetariano para este 9 de julio

La solución perfecta para aquellos que quieren comer un plato tradicional argentino, pero sin carne.

Guiso de Lentejas Vegetariano
Guiso de Lentejas Vegetariano

Con la llegada del frío no hay mejor plato para combatirlo que un guiso. Sin embargo, para los vegetarianos puede llegar a ser un conflicto cocinar este delicioso clásico sin utilizar carne. Este 9 de julio en el Día de la Independencia podrán disfrutar de esta típica comida nacional sin romper la dieta.

Con esta receta, se podrá hacer un delicioso guiso de lentejas veggie, con muchas verduras y hongos secos que le darán textura y mucho sabor. Ideal para todas las noches de invierno.

Guiso de lentejas
Guiso de lentejas

La preparación es muy similar a la tradicional, solo que se reemplaza la carne por otros ingredientes. Solo hay que tener en cuenta el tiempo de cocción para que los vegetales se cocinen a punto sin pasarse ni quedar crudos.

La receta puede servir no solo para los días patrios, sino también para un almuerzo o cena en familia. Incluso para quienes no practican el vegetarianismo, esta es una opción ideal para probar sabores nuevos e incorporar más verduras y legumbres a la alimentación.

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 morrón
  • 1 papa
  • 1 taza de lentejas secas
  • 1 puñado de hongos secos hidratados
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de puré de tomate
  • Sal y Pimienta
  • Condimentos a gusto: pimentón ahumado, comino, ají molido, orégano, laurel
  • Para servir: perejil picado

Preparación

  1. Cortar la cebolla, el morrón, la zanahoria, la papa y el ajo en cuadraditos y reservar en un plato. Trozar los hongos y reservar aparte.
  2. Poner aceite en una olla a fuego medio. Una vez caliente agregar la cebolla, luego el morrón y el ajo y finalmente la zanahoria. Mezclar.
  3. Incorporar las especias y el laurel. Agregar las lentejas, el caldo y la papa.
  4. Mezclar, tapar la olla y dejar y cocinar durante 15 minutos.
  5. Agregar los hongos y el puré de tomate. Salpimentar a gusto.
  6. Volver a mezclar, tapar y dejar cocinar hasta que las lentejas estén tiernas. Agregar agua caliente de ser necesario.
  7. Servir y decorar con perejil picado.