Lionel Messi superó el récord de Pelé como máximo goleador de una selección

El crack rosarino anotó un triplete ante Bolivia y tiene 79 tantos con la Selección Argentina.

El capitán argentino abrió el marcador con un zurdazo inatajable. / AFP

Con dos golazos ante Bolivia por las Eliminatorias Sudamericanas, el capitán argentino Lionel Messi superó a Pelé como máximo goleador de una selección sudamericana, con 79 tantos

//Mirá también: Eliminatorias: así vivieron los hinchas argentinos el regreso del público a los estadios

(Twitter: @Argentina)

Messi puso el 1-0 al minuto 14 durante el encuentro por la décima fecha del premundial en el estadio Monumental, que recibe público por primera vez desde el inicio de la pandemia.

//Mirá también: La nueva canción de la hinchada argentina: “Muchachos, ahora nos volvimos a ilusionar”

El crack rosarino pasó de caño a un defensor boliviano e la clavó de media distancia, imposible para el arquero Carlos Lampe.

Como si fuera poco, al minuto 64 de juego Messi anotó el segundo gol de la noche y desató la algarabía en su reencuentro con el público argentino.

Tras una serie de pases en el área con Lautaro Martínez, el flamante jugador del PSG superó el récord de Pelé con un derechazo.

La noche tenía guardada otro grito y nuevamente iba a ser Messi el encargado de garantizarlo. Sobre el cierre, tras un remate que pudo contener Lampe de Leandro Paredes, el crack rosarino capturó el rebote y anotó el tercero para poner cifras definitivas y llevarse la pelota. 79 tantos para Messi con la Selección.

El máximo anotador de selecciones es el portugués Cristiano Ronaldo, quien la semana pasada llegó a 111 al anotar un doblete contra Irlanda en partido de la eliminatoria europea.