Unión fue víctima de la ley del ex y empató con Lanús

El Tatengue abrió el marcador en el segundo tiempo, pero Franco Troyansky igualó pocos minutos después.

Kevin Zenón jugó todo el partido en el 15 de Abril.
Kevin Zenón jugó todo el partido en el 15 de Abril. Foto: Franco Perego

Luego de la suspensión del partido por el temporal de viento en Santa Fe, Unión recibió este sábado a Lanús para ponerse al día en la Liga Profesional 2023. El Granate empató 1 a 1 de visitante gracias a la ley del ex, ya que Franco Troyansky logró equilibrar el marcador en el segundo tiempo.

De regreso al Estadio 15 de Abril, el “Pocho” se convirtió en el villano de la tarde tatengue cuando habían pasado solo 8 minutos desde que Imanol Machuca abrió el marcador. Luego de esa ráfaga de goles, ningún equipo pudo ponerse en ventaja.

El partido pendiente de la fecha 14 arrancó con Lanús mejor parado en la cancha. Frente a la presión alta, el local apostó al contragolpe, algo que también se vio días atrás en Rosario, donde el eUnión empató con Newell’s.

En su nuevo rol de atacante por la izquierda, Machuca aprovechó una asistencia de Mauro Luna Diale en el minuto 15 del segundo tiempo y convirtió con la ayuda de una floja reacción del arquero Lucas Acosta. Sin embargo, la alegría tatengue duró poco.

Kevin Zenón volvió a ser titular en el equipo de Sebastián Méndez.
Kevin Zenón volvió a ser titular en el equipo de Sebastián Méndez. Foto: Franco Perego

Troyansky ya había ingresado después de la primera etapa y convirtió el empate gracias a un pase de Leandro Díaz. Como era de esperarse, no gritó el gol, sino que levantó las palmas de las manos unidas y pidió disculpas de cara a la tribuna rojiblanca.

Con este resultado, Unión suma 20 puntos. Si bien lleva cinco fechas invicto, sólo tiene tres unidades más que Arsenal, ubicado en el último puesto. Con una racha similar, Lanús (34) bajó al quinto lugar de la tabla de posiciones y perdió la chance de superar a Estudiantes.

Resumen del partido de Unión y Lanús

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón, Claudio Corvalán y Kevin Zenón; Enzo Roldán, Yeison Gordillo e Imanol Machuca; Mauro Luna Diale y Jerónimo Domina. DT: Sebastián Méndez.

Lanús: Lucas Acosta; Pablo Aranda, Felipe Aguilar, Diego Braghieri y Juan Sánchez Miño; Tomás Belmonte, Julián Fernández y Matías Esquivel; Pedro De La Vega, Leandro Díaz y Franco Orozco. DT: Frank Kudelka

Goles en el segundo tiempo: 15m. Imanol Machuca (U); 23m. Franco Troyansky (L).

Cambios en el segundo tiempo: antes del inicio, Franco Troyansky por Orozco (L); 18m. Joaquín Mosqueira por Roldán y Bryan Castrillón por Domina (U); 21m. Luciano Boggio por J. Fernández y José Sand por De La Vega (L); 26m. Francisco Gerometta por Vera (U); 41m. Dylan Aquino por Esquivel y Brian Aguilar por Aranda (L); 43m. Mateo del Blanco por Luna Diale (U)

Amonestados: Vera, Dómina, Paz (U); Braghieri, Sánchez Miño, B. Aguilar (L)

Cancha: Unión.

Árbitro: Fernando Espinoza.