Newell’s se debilitó sobre el final y cayó ante Vélez por 1 a 0 en el Fortín

La Lepra no pudo mantener la racha de victorias y se llevó a casa la derrota, luego del debut triunfal con Platense.

La Lepra cayó ante vélez
La Lepra cayó ante vélez Foto: @newells

A pesar de que pudo haber logrado un empate, Newell’s Old Boys perdió ante Vélez por 1 a 0 este martes, en el cierre de la segunda fecha. Pese a un primer tiempo lleno de situaciones peligrosas, La Lepra no pudo anotar y le dio la ventaja a su rival con un error en la defensa que le costó sumamente caro.

El equipo dirigido por Mauricio Larriera tuvo el dominio en el inicio del partido y un centro de Éver Banega a la cabeza del “Colo” Ramírez,casi en los primeros minutos, ilusionó a la afición leprosa. Sin embargo, el arquero paró la marcha de la pelota y los dejó con las ganas.

Newell’s intentó presionar sin éxito, descuidando la defensa y, a los 19 minutos, Francisco Pizzini encontró el espacio para habilitar en profundidad por derecha a Braian Romero, quien mano a mano con Lucas Hoyos definió bajo y al segundo palo. Una revisión del VAR por un offside cantado dejó en suspenso la victoria parcial del Fortín, que se puso 1 a 0.

El equipo rojinegro despertó y buscó el empate. Aumentó la presión y apuró el juego, lo que llevó a Vélez a frenar al rival con algunas movidas violentas que terminaron en varios jugadores amonestados. Antes del entretiempo Vélez tuvo una más, pero no la pudo aprovechar.

El complemento

Newell’s salió al segundo tiempo con envión, intensificando la batalla en el medio. El juego empezó a trabarse, con algunas jugadas peligrosas de ambos lados. El rosarino estuvo cerca de empatarla con un tiro del “Colo” Ramírez, pero le falló la puntería.

Hacia el final del partido, el plantel rosarino se resignó al resultado y dejó todo en manos del arquero Lucas Hoyos, para no aumentar la ventaja del rival, llevándose de Liniers un magro resultado. Por su parte, Vélez descansó a sus jugadores y realizó algunos cambios mientras corría el reloj.

¿Cuándo juega Newell’s Old Boys?

• Newell’s Old Boys vs. Defensa y Justicia. Sábado 25 de mayo a las 17.30 en el Estadio Marcelo Bielsa de Rosario.
  • Banfield vs. Newell’s Old Boys. Martes 4 de junio a las 20 en el Estadio Florencio Sola.
  • Instituto vs. Newell’s Old Boys. Jueves 13 de junio a las 21.15 en el Estadio Juan Domingo Perón de Córdoba.