Sin harina y sin azúcar: receta de brownie en cinco minutos

Una preparación rápida de hacer que vas a poder llevar al trabajo, facultad o escuela. Un usuaria de Instagram compartió el secreto para hacer uno de los postres preferidos en pocos minutos.

Sin harina y sin azúcar: receta de brownie en cinco minutos
Sin harina y sin azúcar: receta de brownie en cinco minutos Foto: instagram/eg.nut

A la hora de cocinar, lo dulce es una de las especialidades más elegidas, las tortas, postres o galletitas son algunas de las recetas que no fallan y siempre acompañan al mate o la merienda. Sin embargo, hoy hay diferentes variedades de platos más saludables que ayudan a tener una dieta equilibrada, pero sin perder el sabor y textura.

El brownie es uno de los bizcochuelos preferidos de todos por ser de chocolate, rico y tener nueces. Es un postre de la gastronomía norteamericana y lleva ese nombre por el color marrón que adquiere al estar cocido y por los ingredientes necesarios para su fabricación.

La usuaria de Instagram @eg.nutrición reveló el paso a paso para hacer brownies pero en una versión más saludables y sin conservantes agregados, lo que te ayudará a comer más liviano sin perder el sabor ni lo esponjoso característicos de este bizcochuelo.

Cómo hacer brownie sin azúcar ni harina
Cómo hacer brownie sin azúcar ni harina Foto: captura instagram/eg.nutricion

Ingredientes para brownies sin harina ni endulzantes

  • 2 manzanas
  • 1 huevo
  • 60 gr de cacao amargo
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • chips de chocolate
  • Maní opcional
cómo hacer brownie sin azúcar ni harina
cómo hacer brownie sin azúcar ni harina Foto: captura instagram/eg.nutricion

Cómo hacer brownies sin harina ni endulzantes

  • Pelar las manzanas y cortarlas en cubos. En un bowl colocar las manzanas, un huevo y 60 gramos de cacao amargo en polvo.
  • Agregar una cucharadita de polvo de hornear y procesar todo hasta que quede una mezcla casi líquida.
  • Colocar en un recipiente apto para microondas y agregar de manera opcional chips de chocolate o maní.
  • Llevar al microondas por 2 minutos aproximadamente hasta que esté cocido y desmoldar.
  • Si no tenés microondas, volcar la mezcla sobre una bandejita de 15cm engrasada. Espolvorear con chocolate o nuez por encima. y llevar a horno medio por 20 o 25 minutos hasta que al introducir un palillo salga seco.
  • ¡Listo! una opción saludable, rica y con pocos ingredientes para llevar al trabajo o la escuela.

El brownie se caracteriza por tener una textura esponjosa y húmeda, por lo cual se debe prestar atención a la hora de la cocción para que no se pase, pero tampoco salga antes de tiempo.