Ruta gastronómica: dónde comprar y cuánto salen los huevos de chocolate y roscas para Pascua

Se acerca Semana Santa y las pastelerías de la Ciudad ofrecen todo tipo de variedades.

Rosca de Pascua
Rosca de Pascua Foto: Prensa Gastronomique

Cada vez falta menos para la llegada de Semana Santa y con ella la época más dulce del año. Durante toda la próxima semana es una tradición argentina compartir en familia los clásicos huevos de chocolate y las roscas de Pascua es por eso que las pastelerías lanzan al mercado sus mejores productos.

Para festejar con los seres queridos el próximo domingo 9 de abril varias panaderías, reposterías y emprendimientos de la Ciudad de Buenos Aires presentan en sus escaparates las preparaciones más ricas, sabrosas y originales como huevos de chocolate rellenos o roscas de varios pisos.

Huevo de Pascua
Huevo de Pascua Foto: Prensa Gastronomique

Dónde comprar y cuánto salen los huevos de chocolate y roscas para Pascua

Moshu

Huevo de Pascua
Huevo de Pascua Foto: Prensa Gastronomique

En sus dos sucursales (Moldes 3802, Saavedra y Guatemala 4570, Palermo) reversionaron todas sus tortas en huevos de pascua. Elaborados con chocolate belga se podrá elegir entre el Red Velvet (medio huevo de chocolate blanco color rojo, relleno de Red Velvet Layer y cream cheese vanilla frosting); el Marquise de chocolate (medio huevo de chocolate con leche relleno de húmedo de chocolate, dulce de leche, crema chantilly y merengue italiano); el Cheesecake (medio huevo de chocolate blanco relleno de New York Cheesecake Cream, frutos rojos, sablée de vainilla y cream cheese vanilla frosting) y el Oreo Cheesecake (medio huevo de chocolate blanco relleno con dulce de leche New York Cheesecake Cream, galletas Oreo y dulce de leche cheese frosting).

Los huevos pesan alrededor de 180 gramos y tienen un valor de $2.050 por unidad y se podrán encargar hasta el 8 de abril para retirar por su local de Saavedra o llevar a casa con delivery.

Jornal

Huevo de Pascua
Huevo de Pascua Foto: Prensa Gastronomique

Ubicado en García del Río 2802, Saavedra, para esta Pascua, propone originales huevos elaborados en el local con chocolate francés Valrhona y chocolate belga Callebaut. Hay 11 versiones en presentaciones de 250 gramos, 160 gramsos, 60 gramos y 30 gramos.

Se destacan el huevo Marroc con chocolate con leche belga, capa de Marroc Leche, capa de Marroc Blanco y cubos de Marroc en su interior a $5.600; el Nutella de chocolate con leche belga; entre capa y capa, lleva Nutella, con agregado de avellanas y relleno de avellanas bañadas en chocolate con leche y cacao a $4.980; y el de chocolate semiamargo francés con full cobertura de almendras tostadas en su interior, a $5.200.

Entre los tradicionales, está el huevo de chocolate blanco belga relleno de Rocklets a $1.250 y el de chocolate con leche belga derelleno del mejor dulce de leche a $1.100. Toma encargos con fecha límite para pedidos hasta el 6 de abril o venta directa en el local hasta agotar stock.

Mada Patisserie

Rosca de Pascua
Rosca de Pascua Foto: Prensa Gastronomique.

Se trata de la pastelería boutique de Juliana Herrera Dappe, presenta productos artesanales de edición limitada para disfrutar en familia durante la Semana Santa. Entre las preparaciones, ofrece dos roscas de pascuas elaboradas con masa choux, una tradicional preparación francesa.

La primera estará rellena de una suave crema pastelera y se terminará con más crema pastelera por encima. También suma una original rosca de chocolate, rellena de chocolate, Nutella y praliné de almendras. Cualquiera de las opciones rinde entre 10 a 12 porciones y cuestan $8500. Se tomarán pedidos hasta el miércoles 5 de abril para retirar por su local ubicado 3 de Febrero 1064, en Belgrano.

Hierbabuena Restaurant y Vegan

Dona de Pasca vegana
Dona de Pasca vegana Foto: Prensa Gastronomique

Propone una rosca de pascua para compartir, elaborada con harinas y azúcar orgánicas. De masa trenzada, es suave y viene rellena de crema pastelera perfumada con naranja y anís; a su textura se suman dátiles, almendras, nueces y cranberries.

Se puede pedir para degustar en el local, sito en Av. Caseros 454, San Telmo, o a través de take away en tamaño único por $4500. Mientras que en boulevard Caseros de San Telmo (Caseros 466) se puede encontrar la opción vegan con propuestas como donas artesanales en forma de rosca.

Se trata de una rosca frita, hecha con masa de dona, rellena de crema pastelera vegan de coco, con cobertura glasé de pasta de maní, cranberries, garrapiñada de maní y almendras, pistacho y lluvia de sésamo tostado por $1500. La variedad fuera de carta se podrá aprovechar del 03 al 09 de abril para consumo en su salón, en sus mesitas sobre la vereda y para take away.

Malcriado - Entre fuegos y vinos

Rosca de Pascua
Rosca de Pascua Foto: Prensa Gastronomique

Durante todo abril ofrecerá cinco variedades de roscas por $3650 hechas especialmente para el festejo. Estas serán elaboradas con masa brioche y estarán disponibles en cinco presentaciones: Nutella, Marroc y dulce de leche; frutos del bosque y arándanos; maracuyá; pistacho y coco, y crema pastelera, chocolate y nuez.

Se podrá adquirir en el local (Martín Fierro 3249, Parque Leloir) en presentación de 750 gramos, donde todas sus variedades estarán exhibidas.

Gourmand food hall

Huevo de Pascua
Huevo de Pascua Foto: Prensa Gastronomique

El primer food hall del país tiene su sede en Patio Bullrich (Posadas 1245, Retiro). Para esta Pascua, su mercado ofrece una amplia selección de huevos para regalar y regalarse como Guadalest, Ferrero, Cauca chocolates y Es Ruiz, además de otras marcas reconocidas, que se pueden adquirir en el mercado o vía web.