Por qué se celebra la Semana de la Dulzura y cuándo es

“Una golosina por un beso” se volvió una de las tradiciones más dulces y románticas en la Argentina.

Por qué se celebra la Semana de la Dulzura y cuándo es
Por qué se celebra la Semana de la Dulzura y cuándo es Foto: web

Entre amigos, parejas y familiares, la Semana de la Dulzura es una de las tradiciones más ricas de la Argentina. Desde el 1 al 7 de julio se celebra a través de la consigna “una golosina por un beso”, es decir, el intercambio de un chocolate, o dulce por una demostración de cariño.

Es una costumbre que se instauró desde 1989 en Argentina y se conmemora todos los años. Fue gracias a una iniciativa de la Asociación de Distribuidores de Golosinas, Galletitas y Afines (ADGYA) que se sumaron a una iniciativa de reconocidas marcas de caramelos.

Bombones de chocolate. (Ulrike Schmid & Sabine Mader/DPA)
Bombones de chocolate. (Ulrike Schmid & Sabine Mader/DPA)

El objetivo también es impulsar las ventas del sector en época invernal, temporada alta de consumo de chocolates. Entre el top de las más pedidas se suelen destacar los alfajores, bombones y caramelos.

Las mejores golosinas para regalar en la Semana de la Dulzura

La oferta de dulces en infinita y para todos los gustos y bolsillos. Lo más valioso es el gesto hacia aquella persona importante para demostrarse amor de una manera diferente y a tono con la ocasión.

Alfajores

Con una gran oferta disponible en todos los kioscos, los más buscados suelen ser la variedad triple, con relleno de dulce de leche y baño de chocolate. También se pueden optar por sabor membrillo o frutas, artesanales o simples, glaseados o de chocolate.

Alfajores, perfectos para la Semana de la Dulzura
Alfajores, perfectos para la Semana de la Dulzura Foto: Misiones Online

Bombones

Una buena idea para esta semana tan especial es hacerlos caseros, con chocolate de repostería y rellenos de dulce de leche. Otra opción es que en el interior haya un regalo aún más especial como un anillo, aros, u otro detalle.

Caramelos

Nadie puede resistirse a un surtido de caramelos. Entre ellos se puede armar un combo del tipo masticables, ácidos, duros, y de sabores variados.

Chocolate

Las tabletas vienen en todos los tamaños y pueden ser de chocolate semiamargo, con leche o blanco. Y hay los que vienen aireados, rellenos, con nueces, almendras o maní.