Ideal para acompañarla con mate: la infalible receta de tarta de ricota de Paulina Cocina

La influencer gastronómica muestra a diario recetas fáciles y se convirtió en una de las favoritas del público.

Ideal para acompañarla con mate: la infalible receta de tarta de ricota de Paulina Cocina.
Ideal para acompañarla con mate: la infalible receta de tarta de ricota de Paulina Cocina. Foto: Instagram

Paulina Cocina se posicionó hace años como una de las creadoras de contenido sobre gastronomía más reconocida de las plataformas. Su vida en internet comenzó con algunos artículos en su blog personal y luego migró hacia YouTube, donde logró conformar una sólida comunidad que la apoya en cada video.

Con el surgimiento de las demás redes sociales, Paulina tuvo que reinventarse continuamente. En su cuenta personal de Instagram, la cocinera acumula más de 3.5 millones de seguidores, mientras que en TikTok supera los 1.8 millones de fanáticos. Sin dudas, su esencia es compartir recetas fáciles, con ingredientes comunes y que muchas veces, te salvan las comidas.

Paulina Cocina recomendó cómo comer mejor
Paulina Cocina recomendó cómo comer mejor Foto: captura de pantalla

Esta vez, compartió una receta sobre una tarta de ricota y además, dio algunos consejos para que este plato dulce quede a la perfección. “La tarta de ricota me queda super lisita, suave, húmeda por dentro y con la masa crocante. Les voy a enseñar tres cosas para que esto sea así”, comienza diciendo Paulina en el video.

Paulina Cocina compartió una receta infalible.
Paulina Cocina compartió una receta infalible. Foto: Captura

Los ingredientes para hacer la tarta de ricota de Paulina Cocina

Para la masa:

  • 150 gramos de manteca pomada
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 250 gramos de harina
  • Ralladura de 1 limón
El detalle de la tarta de ricota.
El detalle de la tarta de ricota. Foto: Captura

Para el relleno:

  • 150 gramos de manteca pomada
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 250 gramos de harina
  • Ralladura de 1 limón

Paso a paso, cómo hacer la tarta de ricota de Paulina Cocina

Para la masa:

  • En un bowl mezclar hasta integrar la manteca pomada y el azúcar.
  • Una vez integrado, agregar el huevo, harina y la ralladura de limón.
  • Mezclar y amasar hasta integrar.
  • Dejar reposar mientras se hace el relleno.

Para el relleno:

  • En un bowl verter la ricota, el huevo, el azúcar, la ralladura de limón (recomienda que sea de dos limones).
  • Revolver bien hasta integrar.
  • Para lograr un relleno suave es ideal mixearlo hasta que quede líquido.
  • Añadir una cucharada de maicena al relleno y mezclar hasta integrar.

Armado:

  • En un molde para tartas colocar la masa.
  • Verter sobre la masa el relleno.
  • Enviar a un horno a 180° hasta que metas un cuchillo y salga limpio.
  • Espolvorear azúcar impalpable y servir.