Cuatro ideas de cocteles ideales para Halloween: fáciles, frescos y tenebrosos

Acompañar esta fecha tan especial con un rico trago es una opción muy difícil de rechazar.

Ideas de cocteles para Halloween
Ideas de cocteles para Halloween Foto: Prensa Hilton

Cada 31 de octubre se celebra en gran parte del mundo Halloween, la fecha más tenebrosa del calendario. Esta temática de Noche de Brujas inspiró cientos de películas y series pero también se convirtió en el origen de especiales recetas tanto de comidas dulces como salgadas y hasta de cocteles.

Es por eso que en esta oportunidad te compartimos cuatro ideas para tragos deliciosos y tenebrosos para disfrutar en la noche de Halloween. Son ideales para prepara en casa en una juntada con amigos o con alguna persona especial y lucirse con la combinacion de sabores y texturas.

Se trata de preparaciones exclusivas de expertos mixólogos de los hoteles Hilton, quienes compartieron sus trucos para crear estas delicias inspiradas en zoombies, mostruos y fanstasmas.

Hallo-Gin de María Ospina (Hilton Bogotá)

Ideas de cocteles para Halloween
Ideas de cocteles para Halloween Foto: Prensa Hilton

Ingredientes (Para 1 bebida)

  • 8 oz. de frambuesa negra / mora
  • 16 oz. de azúcar
  • 2 oz. de ginebra
  • ½ taza de zumo de mandarina
  • Cubitos de hielo
  • 2 rodajas de naranjas deshidratadas

Preparación

  1. Prepare el almíbar casero, mezclando la frambuesa negra / mora y el azúcar en una olla a fuego lento y removiendo hasta que alcance una textura de mermelada. Retirar del fuego y mezclar. Si la textura no es de su agrado, puede colarlo.
  2. Llene el vaso de cristal casi por completo con cubitos de hielo.
  3. Vierta ½ onza de jarabe casero de frambuesa negra / mora.
  4. Añada suavemente la ginebra y el zumo de mandarina, el objetivo es diferenciar el color oscuro de la naranja.
  5. Adornar con rodajas de naranjas deshidratadas.

El Sepulturero (Hilton Cabana Miami Beach)

Ideas de cocteles para Halloween
Ideas de cocteles para Halloween Foto: Prensa Hilton

Ingredientes (Para 1 bebida)

  • 2 oz. Tequila Dano’s Reposado
  • 0.5 oz. de licor de naranja
  • 2 oz. de sidra de manzana orgánica
  • 0.5 oz. de zumo de lima recién exprimido
  • 1 cucharada de jarabe de arce
  • 1 rama de canela
  • Azúcar de canela
  • Sal marina

Preparación

  1. Mezcle partes iguales de azúcar de canela y sal marina. Pase una cuña de lima por el borde del vaso y cúbrala con la mezcla de azúcar de canela salada.
  2. Combine el tequila, el licor de naranja, la sidra de manzana, el zumo de lima y el arce en una coctelera. Añadir hielo y agitar para combinar.
  3. Cuele en el vaso. Adornar con ramas de canela.
  4. Si lo desea, encienda fuego a la canela para conseguir un efecto ahumado.

El Reanimador de Andi Mitchell (Virgin Hotels Las Vegas, Curio Collection by Hilton)

Ideas de cocteles para Halloween
Ideas de cocteles para Halloween Foto: Prensa Hilton

Ingredientes

  • 1 oz. de Ginebra Wild Root Cucumber & Grapefruit
  • 1 oz. de vermut seco
  • 1 oz. de Grand Marnier
  • 1 oz. de zumo de limón
  • 0.5 oz. de jarabe simple de limoncillo

Preparación

  1. Combinar todos los ingredientes en la coctelera y agitar enérgicamente.
  2. Colar dos veces en una copa de champán y decorar con la cáscara de naranja y el limoncillo.
  3. Poner hielo seco para ahumar y enfriar el cóctel.

Margarita Blacks Beach (Hilton San Diego Bayfront)

Ideas de cocteles para Halloween
Ideas de cocteles para Halloween Foto: Prensa Hilton

Ingredientes

  • 1 ¾ oz de Mezcal
  • ½ oz de Cointreau
  • ½ oz de Ancho Reyes
  • 1 ¼ oz de jarabe simple de carbón activado
  • 1 ¼ oz de lima
  • Puré de pepino
  • Adorno: rueda de lima
  • Jarabe simple de carbón activado
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 2 gramos de carbón activado

Preparación

Para el jarabe: Llevar al fuego los ingredientes hasta punto de jarabe y reservar.

Para el cóctel: Mezcle el pepino en un recipiente, añada todos los demás ingredientes, agite, cuele sobre hielo en un vaso Skull con borde de sal negra y adorne con una rueda de lima.