Cómo hacer la ensalada de pollo ‘La Maison’, la preferida de Barbara Streisand, John Travolta y Adele

Este platillo fue uno de los principales en la cena de la 95° edición de Premios Oscar.

Ensalada de pollo y panceta
Ensalada de pollo y panceta Foto: web

Una vez más como desde hace 29 años el chef Wolfgang Puck estuvo a cargo de preparar la cena para los Governors Ball, la fiesta posterior a la entrega de los Premios Oscar. En la 95° edición de la ceremonia de La Academia uno de los platos principales fue la ensalada de pollo ‘La Maison’, entre otras 50 opciones.

Si bien durante la velada se sirvieron toda clase de comidas de todo el mundo como bocadillos de glaseado de tamarindo, pollo frito de estilo asiático, gofres de hoja de pandan de coco, esta ensalada de pollo es la favorita de figuras internacionales como Barbra Streisand, John Travolta y Adele, según reveló el experto gastronómico.

El menú de los Oscar
El menú de los Oscar Foto: instagram/wolfgangpuck

Cómo hacer ensalada de pollo La Maison

Si bien se trata de un plato sofisticado su elaboración no es difícil de hacer. Solo necesita unos pocos ingredientes y los condimentos de preferencia para tenerla lista en unos 45 minutos. Para sorprender con una cena diferente o agasajar invitados especiales, esta receta es perfecta.

Ingredientes (para 4 porciones):

  • 600 gramo/s de lechuga
  • 6 rodaja/s de pan de nuez
  • 150 gramo/s de queso de cabra
  • cantidad necesaria de sal y pimienta negra de molinillo
  • 4 unidad/es de Huevo
  • 4 pechugas de pollo
  • Cantidad necesaria de rocío vegetal de aceite de oliva
  • 200 gramo/s de panceta ahumada
  • 2 cucharada/s de mostaza de Dijon
  • 2 cucharada/s de aceto balsámico
  • 4 cucharada/s de aceite de oliva

Preparación

  1. Lavar muy bien las hojas y escurrirlas. Distribuirlas en los platos y reservar
  2. Tostar levemente las rodajas de pan de nuez. Apoyar sobre cada una unas láminas de queso y llevarlas al horno unos minutos, sólo para gratinar. Pimentar y reservar
  3. Cocinar los huevos fritos: cascar los huevos y cocinarlos en una sartén antiadherente, apenas rociada con rocío vegetal con sabor a oliva. Salarlos
  4. Tostar las fetas de panceta en una sartén, vuelta y vuelta, hasta que se doren
  5. Cortas las pechugas de pollo en tiras y cocinarlas en la sartén caliente con aceite de oliva.
  6. Preparar el aderezo: mezclar en un bol la mostaza con sal, pimienta y aceto. Sumar el aceite y batir
  7. Rociar las hojas con el aderezo. Ubicar el pan sobre las hojas y, sobre éste, los huevos. Distribuir la panceta y el pollo y servir.