River le ganó a Boca 2 a 0 en La Bombonera en un Superclásico caliente por la Copa de la Liga

El Xeneize recibió al Millonario en La Bombonera por la séptima fecha del campeonato local, conocida como “la de los clásicos”.

River le ganó a Boca el Superclásico en La Bombonera. Fue 2-0, con goles de Rondón y Enzo Díaz.

Llegó el día más esperado por el universo futbolero argentino. Boca y River se enfrentaron en una nueva edición del Superclásico que tuvo como sede a La Bombonera.

Los mendocinos Enzo Pérez y Ezequiel Bullaude son titulares en el Boca-River / EFE.
Weigandt llega primero a la pelota durante una acción del primer tiempo (Foto: AP).

El equipo de los dirigidos por Demichelis anotó un gol en el primer tiempo de la mano de Salomón Rondón y un segundo de la mano de Enzo Díaz a minutos de terminar el partido.

Fue uno de los Superclásicos más picantes, con cruces entre los jugadores y oportunidades perdidas de ambos equipos.

Rondón festejando el gol de River en el primer tiempo (Foto: Federico López Claro).

En una jugada al límite, poco antes de los 30 minutos del segundo tiempo, le anularon un gol a Cavani por offside.

El primer gol de River

El golazo de Enzo Díaz a minutos del cierre

Los cambios en el Superclásico

En el segundo tiempo, en un intento de conseguir el empate, Jorge Almirón mandó a la cancha a Edinson Cavani y Exequiel Zeballos.

En los últimos minutos y con el objetivo de lastimar de contra, Demichelis mandó a la cancha al Pity Martínez. Previamente, otro de los cambios que tuvo River fue luego de que Casco sufriera un duro golpe en el partido. Tuvo que ser reemplazado y en su lugar ingresó Enzo Díaz.

Pérez ya sacó el remate que se va a desviar en Rondón para el 1 a 0 (Foto: AP).

Fuerte cruce entre los jugadores de River y Boca

Cerca de los 18 minutos del segundo tiempo, el ambiente ganó en tensión en La Bombonera. River ganaba 1-0 con gol de Salomón Rondón.

Valentín Barco fue a marcar con vehemencia a Facundo Colidio, que conducía el ataque de River por la banda derecha. Luego de ese cruce, el jugador de Boca se la agarró con Nicolás De la Cruz, que salió en defensa de su compañero.

Pícaro, el Colo le sonreía al uruguayo, que solo se enojaba más y más ante ese gesto de su rival.

El Golpe de Milton Casco

Milton Casco cayó mal luego de pelear una pelota en el área y debió ser atendido por los médicos. Finalmente, no puso recuperarse y debió salir: Martín Demichelis lo reemplazó por Enzo Díaz.

En su caminata hacia el banco de suplentes, el lateral se señaló el escudo y se los mostró a los jugadores de Boca y a sus hinchas. Esto provocó un nuevo tumulto entre los futbolistas.

Cómo llegaron River y Boca al Superclásico

El encuentro correspondiente a la fecha siete de la Copa de la Liga Profesional, fue dirigido por el árbitro Andrés Merlos y era trascendental para ambos equipos en su objetivo de clasificar a los cuartos de final del certamen local.

El Xeneize venía de igualar 0-0 frente a Palmeiras por el partido de ida de la semifinal de la Copa Libertadores y los focos están puestos en la revancha del próximo jueves en el Allianza Parque. En lo que refiere a la Copa de la Liga, se ubica en la décima posición de la Zona B con siete puntos, a cinco del puntero Racing.

Por otra parte, el Millonario empató 1-1 contra Banfield en el Sur por la fecha anterior del torneo local, que todavía lo ubica como el campeón y líder de la tabla anual. Marcha segundo en la Zona A del certamen y está metido en los puestos de clasificación a la siguiente ronda, arrastra una deuda jugando fuera de casa: lleva siete partidos sin ganar.