Belgrano fue goleado por Estudiantes agudizando su mal momento en la Liga Profesional

El Pirata cayó en La Plata por 4 a 0 al término del primer tiempo. No gana ni marca goles desde hace cinco fechas Los dos goles fueron de Rolheiser, dos veces, de Méndez y de Sosa.

Pablo Vegetti no encuentra respuestas al momento de Belgrano en la goleada sufrida ante Estudiantes en La Plata Foto: Captura de Pantalla Esp

No han sido fáciles los últimos partidos de Belgrano en el torneo de la Liga Profesional. Con una racha sin triunfos de cuatro partidos en los que tampoco marcó goles, el Pirata buscaba cortar esa sequía visitando a Estudiantes en el estadio Uno de La Plata.

Pero todo salió mal ya que el local le ganó con un contundente 4 a 0 con dos goles de Benjamín Rolheiser en el primer tiempo. Luego aumentó Mauro Méndez y José Sosa, marcó el cuarto.

Como visitante, el equipo cordobés sólo empató uno de los últimos siete juegos y, ante el Pincha, era un desafío importante tratar de volver a sumar pero le salió todo mal.

El partido entre Estudiantes y Belgrano

Como era previsible, el que tuvo la iniciativa desde el comienzo del juego fue Estudiantes. A los ocho, un cabezado de Méndez encontró las manos de Losada y, tres minutos más tarde, el arquero volvió a salvar a su equipo después de un tiro desde afuera de Zapiola.

Al minuto, llegó el 1 a 0 con un tiro de Rolheiser desde el córner que sorprendió a todo el equipo cordobés pero más al arquero Losada y a Jara que estaba por la zona. Y así, con gol olímpico, el Pincha le ganaba desde temprano al Pirata.

A los 20, el que pegó nuevamente fue Estudiantes. Una jugada por derecha que cortó Ascasíbar que se la llevó con una mano en el piso que no fue intencional. Abrió a la derecha para Leonardo Godoy que se metió hasta el fondo y tiró el centro que no pudo cortar Losada. La pelota le quedó a Rolheiser que empujó al gol.

Desconcertado, el Pirata ensayó una tímida reacción y tuvo una chance que terminó en los pies de Ulises Sánchez que pateó por arriba del travesaño luego del rechazo de la defensa local.

En el final del primer tiempo, de contra, pudo haber tenido chances de aumentar el equipo pincharrata pero le faltó precisión a las jugadas. De parte del Pirata, el desconcierto no logró que se hilvanara ninguna esperanza y con el 2 a 0 abajo, con toda la preocupación para los cordobeses, se fueron al descanso.

Belgrano visitó a Estudiantes, en La Plata, por la fecha 26 de la Liga Profesional. (Prensa Belgrano)

En el segundo tiempo, a pesar del ingreso de Hesar, Miño y Barrea por Castro, Jara y Moreno, respectivamente y con alguna mejora en algún ataque del Celeste todo se desmoronó muy rápido. A los siete llegó el tercero con una jugada discutida, primero por posición adelantada de Mauro Méndez y después porque Losada tomó la pelota atrás de la línea.

El VAR convalidó la jugada después de verla un par de veces y el árbitro Ariel Penel marcó el centro de la cancha. Así, el local ponía el inalcanzable 3 a 0. Aqui el video de la jugada del gol de Méndez:

Con Belgrano resignado, sólo se podía esperar que Estudiantes acelerara para meter el cuarto gol que llegó a los 33, con un tiro libre bárbaro de José Sosa luego de una falta de Erick Godoy, que se fue expulsado, al juvenil Moreno que se iba solo al arco.

Video del golazo del Principito Sosa:

Losada tapó un par de veces más lo que podía haber sido el quinto tanto para el local que se floreaba ante un equipo cordobés sin identidad ni futbolística ni anímica y que caía goleado sin atenuantes acentuando lo que es el peor momento del año.

El próximo viernes, a las 19, el Pirata recibirá a Rosario Central en el Julio César Villagra por la última fecha del torneo de la Liga Profesional buscando terminar esta parte del año con una sonrisa.

Cómo llegaba Belgrano al juego ante Estudiantes

Luego de perder 1 a 0 contra San Lorenzo en Alberdi en lo que fue el partido despedida de Bruno Zapelli que se fue al Atlético Paranaense de Brasil, el equipo dirigido por Guillermo Farré buscaba ante Estudiantes, aunque sea volver a sumar en condición de visitante.

Para el partido ante el Pincha, el Pirata jugó con un sistema con cinco defensores, tres volantes y dos delanteros ya que Franco Jara acompañó a Pablo Vegetti en la delantera ante la ausencia de Zapelli.

Cómo llegaba Estudiantes al choque ante Belgrano

El equipo dirigido por Eduardo Domínguez llegaba envalentonado luego de eliminar con goleada al Barcelona de Ecuador por 16avos de final de la Copa Sudamericana. Entre los titulares se destacan el ex Talleres Leonardo Godoy y el ex Belgrano Luciano Lollo.

Partido Estudiantes de la Plata vs Barcelona por Copa Sudamericana
Partido Estudiantes de la Plata vs Barcelona por Copa Sudamericana Foto: NACHO AMICONI

En el torneo local venía de caer en el Monumental de Núñez en lo que fue el partido que consagró a River como campeón del torneo de la Liga Profesional. Por la Liga Profesional no ganaba desde hace seis partidos. El último triunfo pincharrata fue en la fecha 19, por 5 a 2, ante Barracas Central.

Probables formaciones de Estudiantes y Belgrano

Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Luciano Lollo, Santiago Núñez y Gastón Benedetti; Fernando Zuqui, Santiago Ascacíbar, José Sosa y Benjamín Rollheiser; Mauro Méndez y Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Matías Moreno, Alejandro Rébola, Erik Godoy y Alex Ibacache; Ulises Sánchez, Santiago Longo y Tomás Castro; Franco Jara y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré

Estadio: Uno de La Plata

Árbitro: Ariel Penel

TV: Espn Premium