Belgrano lo dio vuelta y le ganó a Quilmes un increíble partido

El “Pirata” estuvo en desventaja dos veces. Logró empatarlo y lo dio vuelta con gol de Santiago Longo que ingresó en el segundo tiempo.

Todos abrazan al héroe del partido. Santiago Longo le dio la victoria a Belgrano ante Quilmes. Foto: Federico Claro

Belgrano le ganó a Quilmes 2-3 después de estar dos veces abajo en el marcador. Pablo Vegetti y Santiago Longo fueron los goleadores de la visita. De esta manera el “Pirata” se recuperó de la derrota de la fecha pasada contra Agropecuario con un increíble partido.

El partido correspondiente a la fecha 17 de la Primera Nacional se juegó en el estadio del “Cervecero”.

//Mirá también: Tomás Asprea y un Belgrano que necesita repuntar: “Todavía estamos en deuda”

El “Celeste” ya había comenzado complicado debido a que Diego Novaretti no pudo arrancar de local por un malestar estomacal, en su lugar apareció Nahuel Tecilla. Pero en cuanto al juego había empezado mejor en el partido, pero fue Quilmes el que se puso en ventaja rápidamente debido a una mala respuesta de la defensa.

El “Pirata” empezó a acomodarse en el partido e incluso reclamaron un penal por un agarrón a Vegetti, que vuelve a la titularidad, en el área.

Adrián Balboa luchó como Belgrano ante Quilmes. (Federico López Claro)
Adrián Balboa luchó como Belgrano ante Quilmes. (Federico López Claro) Foto: Federico Claro

El equipo dirigido por Guillermo Farré siguió dominando las acciones, pero sin generar peligro. Bruno Zapelli generó una gran situación, pero la defensa de Quilmes despejó al corner.

Sobre el final del primer tiempo, fue Asprea el que tuvo la posibilidad de empatar remató y el rebote lo tomó Barinaga, que tampoco pudo convertir.

El segundo tiempo no empezó de la mejor manera para Belgrano ya que Quilmes le generó dos jugadas claras de gol. Nahuel Tecilla y Nahuel Losada fueron los que salvaron ambas situaciones.

El agarrón a Wilfredo Olivera en el penal a Belgrano que vegetti cambió por gol. (Federico López Claro) Foto: Federico Claro

A los pocos minutos, otro agarrón en el área de Quilmes, pero esta vez a Wilfredo Olivera y el árbitro sancionó penal. El encargado de convertirlo en gol fue Vegetti.

Belgrano siguió yendo al ataque con más “garra” que juego, pero todo lo que generaba lo pagaba muy caro con errores de su propia defensa. Tecilla, de flojísimo partido, intentó despejar pero terminó cometiendo un increíble penal que Blanco convirtió en gol.

Aun así, el “Pirata” no bajó los brazos y siguió buscando. A los 33 minutos del segundo tiempo Lima desbordó por izquierda, tiró el centro y cuando Vegetti iba a cabecear, García Basso lo anticipó y convirtió en contra. Era el empate.

Así las cosas, Belgrano siguió insistiendo y a los 45 minutos llegó el premio. Santiago Longo, que había ingresado por Emiliano Romero puso el 2-3 definitivo.

Así quedó Belgrano en la tabla y su próximo rival

La derrota con Agropecuario en Alberdi fue un golpe inesperado para el Pirata, que se había acostumbrado a ganar con tres triunfos. Pero el triunfo con Quilmes le dio aire al “Pirata”.

//Mirá también: El gol de Cuqui Márquez a Boca, que lo aleja de Belgrano

En la próxima fecha el Celeste será otra vez visitante, el domingo 25 de julio, ante el también encumbrado Tigre, en el comienzo de la segunda rueda.