Banfield abrió la temporada y le ganó 4 a 1 a Gimnasia

El partido se jugó a las 22.10 en el estadio José María Minella, en Mar del Plata, y fue transmitido por Fox Sports.

El equipo de Banfield

Banfield y Gimnasia y Esgrima de La Plata abrieron este lunes la temporada de fútbol de verano en Mar del Plata, cuando se enfrentaron por la Copa del Sur en el estadio José María Minella.

Ambos planteles llegaron al encuentro con problemas económicos por falta de pago de salarios y con paros incluidos. El plantel de Banfield inició la pretemporada el 4 de enero, pero realizó una huelga entre el 10 y el 13 debido a deudas salariales que alcanzan a los últimos dos meses, y regresó a los entrenamientos tras una promesa de pago por parte de los dirigentes.

En tanto que Gimnasia decidió no comenzar la pretemporada el 5 de enero, como estaba previsto (lo hizo el 7), por una deuda con el plantel que alcanza parte de los salarios de septiembre y octubre, la totalidad de noviembre, diciembre y el medio aguinaldo.

El partido

El elenco platense ganaba 1 a 0 con gol de Pablo Vegetti a los 19 minutos del primer tiempo, pero el "Taladro" igualó al minuto del complemento por intermedio de Emanuel Cecchini. Luego, a los 24 minutos, tras dos atajadas de García, Mauricio Romero la metió en contra. Y Brian Sarmiento clavó un tiro libre a los 36 minutos para estirar la brecha.