Vía Gourmet
Guía rápida y sencilla de cómo frizar fruta y que te dure meses
Los alimentos congelados, como las frutas, se vuelven indispensables en momentos en los que el tiempo para cocinar es limitado. Cómo es el paso a paso de cada alimento.
Los alimentos congelados, como las frutas, se vuelven indispensables en momentos en los que el tiempo para cocinar es limitado. Cómo es el paso a paso de cada alimento.
Debido a la inflación y tras la regulación de precios, así quedaron los precios de las frutas y verduras en noviembre en San Juan. “Elegí bien, comprá mejor”, está disponible en la Feria y Mercado de Abasto de Capital.
Lo confirmó la secretaria de Energía de la Nación, Flavia Royón, de visita en la provincia, aunque no precisó cuál será el porcentaje. Mendoza decretó el estado de emergencia o desastre agropecuario.
El Municipio de Tolhuin, a través de la Secretaría de Turismo y Producción, junto con el INTA Ushuaia, llevó adelante el primer taller de Frutas Finas en Tolhuin de la que participaron productores de las tres ciudades de la provincia
La Pulpera sanrafaelina llevó a cabo con éxito una prueba piloto y elaboró un producto que no es común en el país. Una nueva forma de encontrar una fruta que no es habitual en la zona.
El ilícito se habría registrado en la estancia “Citrícola María Magdalena S.A.”, en la zona de faja ecológica. Los menores fueron entregados a sus progenitores mientras que el mayor permanece detenido.
Con ejes en la producción, industrialización y comercialización de frutas y productos elaborados, se avizora un horizonte donde la producción local ascienda a gran escala.
Así lo comunicó la Unión Frutihortícola Argentina, previo a las comidas típicas de vigilia. Los productos como el choclo, el zapallito, la berenjena, el tomate, los pimientos tendrán faltante y suba de precios.
Ventura precisó que en el mercado concentrador “se van a ofrecer carnes, pollo, fruta, verdura y huevos a precios entre un 40% y un 50% más económicos que en los negocios convencionales”.
La Pulpera en San Rafael inició la temperada de elaboración de tomate para stock propio y también para terceros. Todo listo para comenzar a producir pulpa de zapallo.
Un hombre junto a su esposa la mantienen y buscan que se replique en distintos puntos.
La Pulpera municipal inició la quinta temporada. Está procesando damasco y luego continuará con durazno.
La misma se inaugurará en el corto plazo, contando con la visita de las autoridades provinciales. Dicha planta responderá a una demanda del sector productivo del municipio, como de zonas aledañas.
La misma tendrá lugar en la plaza San Martín de la capital provincial, desde las 07:30 hastan las 12:00 horas. Los productores que comercializarán sus frutas son provenientes de Ruiz de Montoya, San Vicente y la cuenca del Arroyo Cuña Pirú.
Así lo ha confirmado la intendente de la localidad, Celia Smiak, en la que se invita a todos los misioneros a disfrutar de los festejos y shows a partir del próximo sábado 4 de diciembre.
Hasta el momento el 50% fue censado. Los organismos que intervienen en el censo instaron a los productores y empresarios a ser abiertos con la información.
El hecho se registró en horas de la tarde de la jornada de ayer. Los individuos fueron aprehendidos en inmediaciones al camino El Puerto de la mencionada localidad.
Entregaron raciones de meriendas saludables a niños y adolescentes en Mendoza que contienen jugos elaborados con pulpa 100% natural y freta seca, todo producido en el sur mendocino.
La capacitación estuvo a cargo de Axel Spengler, integrante del SENASA. La misma tuvo lugar en el CIC del barrio Koch de esa localidad.
Nuevas variedades de mandarinas ingresan al mercado frutihortícola comento Miguel Garavello, investigador del INTA Concordia, estos nuevos avances tecnológicos son fruto del empeño que se le da a la investigación en INTA y a seguir evolucionando.
El torque es una enfermedad producida por un hongo (Taphrina deformans) que se manifiesta durante la brotación. Puede afectar a duraznos, nectarines, damascos y almendros.
Las peras son un aliado indiscutido de la salud. En esta nota te ofrecemos recetas para que las puedas aprovechar al máximo en esta temporada.
Son uno de los nutrientes indispensables para una alimentación saludable. Sin embargo, no es sencillo incorporar el hábito.
La fruta más apestosa del mundo se llama durian. Tiene un gusto afrutado, una textura con cierta cremosidad y un final entre amargo y fermentado. Está cubierto de espinas y porta un tamaño similar al de una sandía. Se consume en Malasia e Indonesia. Y en Tailandia es el “rey de la fruta” y en China su demanda ha crecido exponencialmente.
En 2020, el valor de las importaciones de frutas de China superó los 10 mil millones de dólares por primera vez, alcanzando los 10,26 mil millones de dólares, un aumento interanual del 8%. El volumen de importación ascendió a 6.302 millones de toneladas, un descenso interanual del 8%.
El mercado interno nunca fue un destino importante para las peras argentinas. Sin embargo, en los últimos años ha habido una tendencia creciente que se ha consolidado esta temporada.
Este logro se debe al esfuerzo conjunto de los productores argentinos y el accionar del Senasa, en plena pandemia certificando las exportaciones del complejo agroalimentario y agroindustrial en un marco poco habitual.
Esto se llevará a cabo bajo un esquema titulado 'Operación Verdes - TOP to Total', desde clusters de producción hasta centros de consumo.
Ya empezó la entrega de diversas especies de frutales a 15 productores de distintos puntos de San Luis. El objetivo es llegar a 4.000 frutales entregados.
Produce menos desperdicio, como así también ocupa un espacio reducido dentro de un resto.
La médica patóloga Victoria Cavoti (M.N. 111.677) responde una pregunta central.
Los patrones alimentarios en el país han empeorado en las últimas décadas donde el consumo de vegetales es muy bajo.
El establecimiento certificó normas de calidad d Buenas Prácticas de Manufactura y de Análisis de Peligros.
La presentó el diputado nacional Alfredo Cornejo. Incluye a los concentrados de todas las economías regionales.
Así lo confirmó la Terminal Portuaria Patagonia Norte (TPPN), que advirtió que el incremento se registró hasta el 31 de mayo.
Es a pedido de una cooperativa de Mendoza. Son 300 toneladas. En la temporada elaboraron 7 millones de kilos de fruta.
La medida está dentro de las acciones del Programa Nacional Argentina contra el Hambre.
Así lo confirmó el secretario de Fruticultura rionegrino, Facundo López.
Fue un acuerdo entre el Gobierno puntano con las cámaras de comercio y la Confederación Almacenera
El Programa de Abastecimiento Vecinal Municipal funciona de lunes a domingos de 8:00 a 18:00.