Funcionará en el hospital Avellaneda y brindará atención a niños y adultos.


Esta mañana mantuvieron una reunión, representantes de la Fundación ACCUNAA (Asociación Civil para el Cuidado de Niños Alérgicos Alimentarios) con la ministra de Salud, Rossana Chahla, para ultimar detalles sobre la apertura de un Centro de Alergias en el hospital Avellaneda.

Eliana Orellana, presidenta ACCUNAA, destacó esta reunión. “Esta novedosa propuesta surgió por una iniciativa propia de la responsable de la cartera sanitaria quien además nos comentó que trabajaremos de manera conjunta con el Ministerio de Educación a fin de capacitar a los docentes en distintas problemáticas comunes en los niños.” Explicó y continuo: “Queremos que los chicos puedan sentirse integrados. También estaremos presentes en el expo salud y en La Maternidad donde se capacitará en lactancia”, sentenció.

Por otra parte, expuso su preocupación por la creciente demanda de atención de quienes son pacientes alérgicos e intolerantes alimentarios.

Los principales alérgenos alimentarios son:

  • Leche
  •  Soja
  •  Huevo
  •  Maní
  •  Pescado
  •  Mariscos
  •  Frutos secos y sulfitos.

La alergia alimentaria es una respuesta inmune exagerada del organismo, al entrar en contacto con los alérgenos de tipo alimentario. Por esta razón, la fundación ACCUNAA trabaja en tareas de difusión de esta patología y acercando mejoras en la calidad de vida de sus pacientes y familiares.





Comentarios