VÍA CAMPO

Vía Campo

La planta de Higo: Una especialidad

22-02-2021

La higuera como otros frutales de zonas áridas, es agronómicamente poco conocida. Su cultivo es tradicionalmente de secano, aunque actualmente está aumentando la superficie de regadío para determinadas variedades con mayor rentabilidad económica.

Vía Campo

Nuevas alternativas, soja de pastoreo

06-11-2020

Es una alternativa para verdeo de verano Esta leguminosa, además de ser la principal especie de los sistemas agrícolas, ofrece distintas alternativas de uso como alimento de rumiantes.

Vía Campo

La temporada de arándanos de Argentina enfrenta los desafíos de la pandemia

06-11-2020

La pandemia de coronavirus está condicionando fuertemente el desarrollo de la temporada de arándanos en Argentina. La Asociación de Productores de Arándanos de la Mesopotamia Argentina (APAMA) desarrolló, con el aval del Centro Stamboulian, que se especializa en enfermedades infecciosas, un protocolo especial para tareas de campo y empaque para proteger a sus trabajadores contra posibles infecciones.

Vía Campo

El glifosato reforzado

02-11-2020

Bayer y relanza herbicida Roundup con su nueva versión; Roundup PowerMAX 3 nuevo y reformulado con una nueva mezcla patentada de surfactantes.

Vía Campo

Cómo las verduras de hoja cortadas permanecen frescas por más tiempo

28-10-2020

Durante muchos años, agricultores, criadores, compradores y consumidores han estado trabajando en estudiar la vida útil de las verduras de hoja pre cortadas. Ya son conocidas, esas prácticas bolsas de lechuga y albahaca en el supermercado, que uno como usuario final, puede servir de inmediato. Siempre que el contenido siga siendo agradable y fresco, crujiente y sabroso. Y este es el caso de períodos cada vez más largos.

Vía Campo

Porcicultura familiar

15-10-2020

Se presentan una serie de recomendaciones y cálculos generales para que productores familiares que quieran diversificar su producción o que ya cuenten con la misma para autoconsumo y deseen comercializar excedentes.