Levadura Pichia: una empresa francesa anunció inversión millonaria en Salta

La empresa se llama Lesaffre, y prevé instalarse en la localidad de Cerrillos para producir esta levadura que la Argentina importa.

Levadura de Pichia
Levadura de Pichia

La empresa de origen francés Lesaffre, se encuentra en negociaciones con la provincia de Salta, para la futura inversión en las instalación de una planta productora de levadura Pichia en la localidad de Cerrillos.

Según trascendió, el proyectó está planteado en dos etapas: la primera con una inversión de U$S 2.583.678 (2019 – 2020), y la segunda con U$S 2.204.827 (2021), según informó InSalta.

Lesaffre se dedica a diseñar, producir y aportar soluciones para la planificación, sabor alimentario, salud humana, animal y vegetal, y para las biotecnologías industriales.

¿Qué es la levadura Pichia?

Esta especie de levadura se produce a partir de determinadas malezas y es abundantemente utilizada para la producción de proteínas, utilizando técnicas de ADN recombinante, especialmente usada para la investigación bioquímica y genética.