Cuando la térmica ronda los 40 grados se tiene que poner especial atención a la comida. Anotá estas ideas para alimentarte de manera saludable en la temporada estival.


En verano, el cuerpo necesita menos calorías que en las estaciones frías y más hidratación. Hay que tomar mucho líquido y comer frutas, vegetales y carnes blancas, que son más fáciles de digerir.

Pasar muchas horas fuera de casa suele llevarnos a picotear e ingerir cosas que sabemos que no son ideales, pero que nos “sacan del apuro”. Sin embargo, es importante ocuparse de la alimentación y planificar las comidas.

La Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal) en el marco de su campaña Los alimentos no toman sol emitió un listado de once colaciones saludables que te pueden sacar del paso y evitar que te tientes con los hidratos de carbono.

• Frutas (1 unidad mediana o 2 unidades pequeñas)

• Ensalada de frutas (sin agregado de azúcar)

• Vegetales cortados en tiras juliana (zanahoria, pepino, etc.)

• Pororó- tutucas (sin azúcar, bolsitas de 30 gr)

• Yogurt – postres con leche (descremados, 1 pote pequeño)

• Sándwiches saludables (con queso magro, con pan blanco o integral, verduras como tomate, lechuga, zanahoria rallada)

• Galletitas dulces sin relleno (bolsita de 6 unidades)

• Mix de cereales (bolsita de 30 gr)

• Galletitas de agua o integrales (reducidas en grasas , bolsita de 6 unidades)

• Frutas secas (bolsitas, 6 almendras + 3 nueces)

• Semillitas de girasol (1 paquete pequeño, evitar las que contengan mucho sodio)


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Verano rosario Salud




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