El rosarino Coria avanza a octavos de final de un nuevo Challenger en Kazajistán

El tenista local, que atraviesa el mejor año de su carrera, superó al bosnio Tomislav Brkic por 6-3, 6-7 (4-7) y 6-1. Viene de perder la final en otro torneo en ese país.

Federico Coria en el Challenger de Santiago de Chile. (Prensa Movistar Open)

El tenista rosarino Federico Coria, quien atraviesa el mejor año de su carrera, avanzó este miércoles a los octavos de final del Challenger de Shymkent, en Kazajistán, tras imponerse sobre el bosnio Tomislav Brkic por 6-3, 6-7 (4-7) y 6-1.

Coria, ubicado en el puesto 201 del ranking mundial de la ATP, empleó dos horas y 25 minutos para doblegar a Brkic (305) y jugará su próximo partido frente al serbio Pedja Krstin (209), quien venció al australiano Aleksandar Vukic (310) por 6-3 y 6-4.

El rosarino, de 27 años, conquistó este año el Challenger de Savannah, en los Estados Unidos, y el domingo pasado perdió la final del que se jugó en Almaty, también en Kazajistán.

El otro Challenger ganado por un argentino fue el que conquistó Matías Descotte en Morelos, México.