Los tours y talleres serán gratuitos.


Este martes se realizó el lanzamiento oficial de la novena edicón de la Semana Gastronómica Rosario que se realizará del 12 al 19 de mayo.

Este año volverá a ofrecer una agenda repleta de actividades, excursiones temáticas, y menús promocionales, se ofrecerán en más de 80 comercios gastronómicos: parrillas y restaurantes (menú de tres pasos a $460), bodegones (menú de tres pasos a $340), y cervecerías, pizzerías y otros bares (combo a $250).

Entre las novedades de esta edición figuran la convocatoria Cocina por aficionados, la excursión de las pizzerías y el Campeonato Regional del Carlito. Además, el Mercado del Patio cobrará protagonismo y habrá propuestas especiales en La Isla de los Inventos y el Museo Estévez.

Como todos los años, las actividades serán gratuitas y tendrán lugar en múltiples sedes.

Día por día

Domingo 12 de mayo

10 h – Apertura de la Semana Gastronómica Rosario Calle Recreativa (Avenida de la Costa y Moreno).

14.30 h – La hora de la merienda: el andén se transforma en una cocina. A cargo de Eileen Schmidt. La Isla de los Inventos (Av. Wheelwright 1402) Actividad abierta – Costo $ 30 (se abona en el lugar).

16 h – Charla: Cumpleaños saludables. A cargo de Mon Petit Glouton. La Isla de los Inventos (Av. Wheelwright 1402).  Actividad abierta – Costo $ 30 (se abona en el lugar).

16 h – Excursión del helado artesanal Descubrimos los modos de elaboración y degustamos los sabores de Yomo, Helados Peñas y San Remo. Salida desde Yomo (Av. Pellegrini y J. M. de Rosas). Cupos limitados. Costo $ 217.Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

Lunes 13 de mayo

9.30 h – Excursión al Mercado de Productores Clase de cocina a cargo de Christian Colzera. Salida desde ETUR (Av. Belgrano y Buenos Aires). Cupos limitados. Costo $ 217. Inscripción: http://bit.ly/ ActividadesSGR2019. 

11 h – Taller de Alimentación saludable para jóvenes en el marco de Presupuesto Participativo Joven A cargo de Emmanuel Conti. Centro de la Juventud (Av Belgrano 950). Actividad libre y gratuita.

15 h – Charla: Acercamiento al Kefir y otras bebidas probióticas A cargo de Eliana Debuc de Alelí. Arto café (Tucumán 1932). Actividad gratuita con cupos limitados. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019. 

18.30 h – Excursión a la cerveza artesanal. Introducción a los diversos estilos y maridajes, visita a una micro cervecería para descubrir el proceso de elaboración de esta bebida y degustación: Fábrica Azzurra y Bar Zahlen. Salida desde ETUR (Av. Belgrano y Buenos Aires). Cupos limitados. Costo $ 217. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019. 

18.30 h – Excursión a las cepas argentinas Introducción a las 3 cepas argentinas por excelencia recorriendo diferentes vinerias de la ciudad: Abarrote, Tinta Negra y Bordó. Coordina César Moreno. Salida desde Abarrote (Paraguay 732). Cupos limitados. Costo $ 217. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

19 h – Excursión a Paseo Pellegrini Recorrida y degustación por bares ubicados en el Paseo Pellegrini: Piacere, El Paso Sport, La Matería, El Gran Chopp, Fellini, Olaf, Gran vía y Goodfelas. Salida desde Piacere (Av. Pellegrini 1748). Cupos limitados. Costo $ 217. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

19 h – Inauguración: La cocina como patrimonio intangible. Exposición de platos de cerámica con recetas estampadas. Museo Municipal de Arte Decorativo Firma y Odilo Estévez (San Lorenzo 753). Actividad libre y gratuita.

19 h – Charla: Etnobotánica, flora argentina en la coctelería. A cargo de Gustavo Brizuela. Presenta Matías Jurisich. Majestic Hotel (San Lorenzo 980). Actividad gratuita con cupos limitados. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

Martes 14 de mayo

15 h – Charla: Primeras comidas del bebé: BLW y recetas A cargo de Nay Porreca y María Eugenia Stamm. Mercado del Patio (Cafferata 729). Actividad libre y gratuita.

16 h – Excursión del helado artesanal. Descubrí los modos de elaboración y degustamos los sabores de Renato, Salvador Maestro Helado y Natelli. Salida desde Renato (Jujuy y Alvear). Cupos limitados. Costo $ 217. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

16 h – Cocinamos la dona perfecta. A cargo de Pini Bustamante, Gise Jaime y Matías Jurisich. Wilbur House (3 de Febrero 498). Actividad gratuita con cupos limitados. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

17 h – Charla: Café y tónica, usos y variedades A cargo de Lisandro Battaglia, de NinaQ y Javier Sancho, de Arto Café. Mercado del Patio (Cafferata 729). Actividad libre y gratuita.

18 h – Excursiones Pizza vs. Pizza Dos excursiones para explorar conceptos distintos en la forma de comer pizza.

– La Gran Argentina y Santa María.

– Pitsa, Hey Pizza y Lemmys Pizza.

Elegí tu pizza, elegí tu excursión. Salida desde Salta y Bv. Oroño. Cupos limitados. Costo $ 217. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019. Consultas al teléfono 4250434 de 13 a 17 h.

18 h – Clase: Cocina oriental MÁS Escuela de Cocina (Pte. Roca 449). Actividad gratuita con cupos limitados. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

18.30 h – Clase de blondie y cookies de chocolate CECAL Escuel de Cocina (Italia 902). Actividad gratuita con cupos limitados. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

19 h – Gastronomía instagrameable: mini taller de fotografía y redes sociales para emprendedores. A cargo de Criolla Comunicación Gastronómica. Mercado del Patio (Cafferata 729). Actividad libre y gratuita.

19 h – Excursión a los Bodegones tradicionales Recorrida y degustación por El Riel, Comedor Balcarce y Gorostarzu. Salida desde El Riel (Av. Rivadavia 2501). Cupos limitados. Costo $ 217. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

19 h – Mi primer cata de vinos. A cargo de la Asociación Rosarina de Sommeliers. Bow – Bar & Bistró (Junín 185). Actividad gratuita con cupos limitados. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

19.30 h – Charla: Los verdaderos secretos de la celiaquía. Derribando los mitos de la patología crónica A cargo de Agustina López Giuca y Brenda Savone El Gran Chopp (Av. Pellegrini 1598). Actividad gratuita con cupos limitados. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019

Miércoles 15 de mayo

11 h – Taller de alimentación saludable para jóvenes en el marco de Presupuesto Participativo Joven. A cargo de la Lic. en Nutrición Carolina Viteritti. Centro Cultural Parque Alem (Nansen y Paseo Ribereño). Actividad libre y gratuita.

12 h – Clase abierta de cocina. A cargo de Pablo Künzel y Gastón Rodríguez Cepeha. Cruce de peatonales (San Martín y Córdoba). Acompaña Secretaría de Economía Social. Actividad libre y gratuita.

15 h – Decoración de Dripcake. A cargo del comité organizador de la Primera Expo de Pastelería Creativa. Mercado del Patio (Cafferata 729). Actividad libre y gratuita.

16 h – ¿Cómo elegir un aceite de oliva de calidad? ¿Qué atributos debe tener? A cargo de Victoria Ferre, sommelier de la división de aceite de oliva Zuelo. Carat Apart Boutique (Montevideo 1552). Actividad gratuita con cupos limitados. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

16 h – Excursión del helado artesanal Descubrimos los modos de elaboración y degustamos los sabores de Capitán Helados y Américo y su Fábrica de Helados, Bocha. Salida desde Capitán Helados (Brown 1774). Cupos limitados. Costo $ 217. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

17 h – Campeonato Regional del “Carlito” Gastronómicos se disputan el título del mejor Carlito de la ciudad. Mercado del Patio (Cafferata 729). Actividad libre y gratuita.

18 h – Clase: Cocina Oriental. MAS Escuela de Cocina (Pte. Roca 449). Actividad gratuita con cupos limitados.Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

18.30 h – Excursión del vino. A cargo de Asociación Rosarina de Sommeliers. Salida desde ETUR (Av. Belgrano y Buenos Aires). Cupos limitados. Costo $ 217. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

18.30 h – Excursión a la cerveza artesanal. Introducción a los diversos estilos y maridajes, visita a una micro cervecería para descubrir el proceso de elaboración de esta bebida y degustación: Fábrica Kalbermatter y Bar Galpón de Tacuara. Salida desde ETUR (Av. Belgrano y Buenos Aires). Cupos limitados. Costo $ 217. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

19 h – Cata de Vino Bodega Santa Julia. A cargo de Antonella Fontana, sommelier de Bodega Santa Julia. Carat Apart Boutique (Montevideo 1552). Actividad gratuita con cupos limitados. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

19 h – Clase de Cocina A cargo de Itziar Aguirre y Rodrigo Casagrande. Mercado del Patio (Cafferata 729). Actividad libre y gratuita.

19.30 h – Como recibir invitados y no morir en el intento. A cargo de Magui Caviasso y Luisina Di Giorgio (Movimiento Hanky Panky). Banda en vivo Pasaje Noruega. Casa Brava (Pichincha 120). Actividad gratuita con cupos limitados. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

Jueves 16 de mayo

9.30 h – Excursión al Mercado de Productores. Clase de cocina a cargo de Cecilia Castagno y Álvaro Arismendi. Salida desde ETUR (Av. Belgrano y Buenos Aires). Cupos limitados. Costo $ 217. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

15 h – Clase de Cocina A cargo de Diego Ugolini. Mercado del Patio (Cafferata 729). Actividad libre y gratuita.

17 h – Clase de Cocina. A cargo de Eileen Schmidt y Pablo Künzel. Mercado del Patio (Cafferata 729). Actividad libre y gratuita.

18 h – Charla: Diferentes formas de comunicar la gastronomía local. Panel de invitados y presentación de revista. A cargo de Criolla Comunicación Gastronómica. Varón Wine Bar (Dorrego 1182 PA). Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

19 h – Clase de Cocina A cargo de Damián Delorenzi. Mercado del Patio (Cafferata 729). Actividad libre y gratuita.

19.30 h – Charla: De la ginebra al gin contemporáneo. El “km 0” como concepto, una propuesta local. A cargo de Valeria Saavedra, productora de Gin La Salvaje Del Litoral, y Luisina Di Giorgio. Banda en vivo: Muñeca. Casa Brava (Pichincha 120). Actividad gratuita con cupos limitados. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

21 h – Cena de 3 Pasos A cargo de Rodrigo Casagrande. LIFE (Pte. Roca 1463). Cupos limitados. Costo $ 460. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

Viernes 17 de mayo

15 h – Charla: El té y el sentido de los sentidos A cargo de Augusto del Campo. Mercado del Patio (Cafferata 729). Actividad libre y gratuita.

16 h – Excursión del helado artesanal Descubrimos los modos de elaboración y degustamos los sabores de Bajo cero, Natelli y Catania. Salida desde Bajo cero (Córdoba y España). Cupos limitados. Costo $ 217. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

17 h – Clase de Cocina A cargo de Cecilia Castagno. Mercado del Patio (Cafferata 729). Actividad libre y gratuita.

17 h – Charla: Café de especialidad, diferencias con el resto: expresos y filtrados A cargo de Javier Sancho, titular Arto Café, y Agustín Quiroga, de Café Puerto Blest ARTO Café (Tucumán 1932). Actividad gratuita con cupos limitados.Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

18 h – Clase de pastelería alfajores argentinos. Liceo Gastronómico (Zeballos 2081). Actividad gratuita con cupos limitados. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019

18 h – Excursión del café Degustación, introducción al café y recorrido guiado por Café La Fazenda, Bar Cultural Codo con Codo, Bar la Buena Medida y Bar Ópera. Salida desde Café La Fazenda (Santa Fe y Pte. Roca). Cupos limitados. Costo $ 217. Inscripción:http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

18 h – Clase: cupcakes de arándanos, yogurt y nueces. Pounk Cake o Torta Libra CECAL Escuela de Cocina (Italia 902). Actividad gratuita con cupos limitados. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019 

18.30 h – Excursión a la cerveza artesanal. Introducción a los diversos estilos y maridajes, visita a una micro cervecería para descubrir el proceso de elaboración de esta bebida y degustación: Fábrica Ánfora y Club Alemán. Salida desde ETUR (Av. Belgrano y Buenos Aires). Cupos limitados. Costo $ 217. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

18.30 h – Taller de coctelería & botánicos. Recetas y tips para preparar cócteles en casa. A cargo de Mercat Delmon & Bar Consultorio. Bar Consultorio (Zeballos 1385). Actividad gratuita con cupos limitados. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

19 h – Cata de vinos para jóvenes: El placer por el vino A cargo de César Moreno. Anabel Centro (Santa Fe 2158). Actividad gratuita con cupos limitados. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

19 h – Clase: Chocolates artesanales A cargo de Zulma Checchi. Mercado del Patio (Cafferata 729). Actividad libre y gratuita.

Sábado 18 de mayo

13 h – Clase de Cocina A cargo de Lucio Marini. Mercado del Patio (Cafferata 729). Actividad libre y gratuita.

15 h – Clase de Cocina A cargo de Luis Duce y Ezequiel Avalis. Mercado del Patio (Cafferata 729). Actividad libre y gratuita.

17 h – Clase de Cocina A cargo de Pini Bustamante y Martín Orell. Mercado del Patio (Cafferata 729). Actividad libre y gratuita.

16 h – Excursión del helado artesanal. Descubrirán los modos de elaboración y degustamos los sabores de Cumbre Nevada, Free Shop y San Remo. Salida desde Cumbre Nevada (Pellegrini 1165). Cupos limitados. Costo $ 217. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.

19 h – Clase de Cocina A cargo de Luciano Nanni. Mercado del Patio (Cafferata 729). Actividad libre y gratuita.

Domingo 19 de mayo

11 h – Detective de Recetas y Juan Junco cocinan juntos. Explanada Mercado del Patio (Cafferata 729). Actividad libre y gratuita.

12.30 h – Cocina por Aficionados A cargo del ganador/a de la convocatoria Cocina por Aficionados, acompañado por Juan Junco. Explanada Mercado del Patio (Cafferata 729). Actividad libre y gratuita.

13 h – Cierre Semana Gastronómica con Paulina Cocina. Explanada Mercado del Patio (Cafferata 729). Actividad libre y gratuita.

16 h – Excursión del helado artesanal. Descubrirán los modos de elaboración y degustamos los sabores de Yomo, RIO y Marbet. Salida desde Yomo (Av. Pellegrini y J. M. de Rosas). Cupos limitados. Costo $ 217. Inscripción: http://bit.ly/ActividadesSGR2019.






Comentarios