Atlético de Rafaela goleó en casa a All Boys y aseguró su plaza en la Primera Nacional en 2023

Apenas empezado el partido, el “Albo” se quedó con uno menos por la expulsión de Gatti. Y a partir de allí, fue todo el Celeste y en 20 minutos ya ganaba 3 a 0 con los goles de Bieler (x2) y Lencina. Martínez Montagnoli, en contra, hizo el cuarto. Bianchi, en el complemento, había puesto el el descuento final.

Bieler, autor del primero y tercero de los goles de Atlético de Rafaela
Bieler, autor del primero y tercero de los goles de Atlético de Rafaela Foto: Prensa Atlético de Rafaela

Atlético de Rafaela goleó a All Boys por 4 a 1 y de esta forma aseguró su permanencia en la Primera Nacional.

El partido pintaba difícil en la previa y todo hacía suponer que el “Albo” iba a ser un hueso duro de roer. Pero, a los 2 minutos de juego, Francisco Gatti vio irresponsablemente la roja, luego de una agresión a un defensor de la Crema. Y ese partido imaginario, desapareció.

A partir de ese momento, todo fue para Atlético de Rafaela. Y en menos de 20 minutos, estaba goleando. Claudio Bieler cambió un penal por gol a los 8, tres minutos después, Claudio Lencina aprovechó un error de Desábato (que también había hecho la falta del penal) amplió y a los 18, el “Taca” -tras pase de Lencina- le puso cifras definitivas al primer tiempo.

En el complemento, Atlético se dedicó a sostener el partido. Y que, si se podía, volver a ampliar. All Boys lejos de resignarse, mantuvo dos delanteros. Cada uno tuvo sus propias situaciones. La que cambió el partido fue a los 24, cuando una mala salida de Salvá, derivó en una chilena que dio en el travesaño y en el rebote, Bianchi puso el 3 a 1de cabeza.

Sobre los 45 del complemento, Martínez Montagnoli puso el 4 a 1 final, luego de una jugada con mucha mala suerte. Un pelotazo había buscado a Bieler, y el despeje de un defensor terminó pegando en su compañero. El rebote terminó dentro del arco.

Ahora, con la mente despejada, pondrá toda su energía en la Copa Santa Fe, cuando el martes jugará también en el Nuevo Monumental, ante Colón de Santa Fe. Si gana, enfrentará a 9 de Julio, reeditando un viejo clásico de la Liga Rafaelina