porciones en vasijas

receta de jigote, un clásico catamarqueño 

paso a paso
VíaPaís Logo
(Foto: Yo amo Catamarca)

- 1 kg de carne picada a cuchillo (tapa de asado o similar)
- 1 kg de papas hervidas y peladas
- ½ kg de queso criollo de vaca
- 2 panes caseros
- 6 huevos duros
- 4 o 5 cebollas rebanadas
Para la salsa
Agua, aceite, comino, pimentón y ají molido

ingredientes

VíaPaís Logo

Cantidad de porciones: 8
Tiempo de preparación: 60 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
550 calorías por porción

Ingredientes logo
VíaPaís Logo
porción en plato blanco jigote

1

Preparar la salsa con abundante agua, aceite, mucho pimentón, comino, pimienta y, si se quiere picante, ají

(Foto: Catamarca Viva) 

2

La carne (previamente cocida a la plancha) se pica bien a cuchillo. También puede utilizarse restos de asado, que le da “un gusto especial”

(Foto: Recetas Federales)

En una olla de buen tamaño, poner salsa, rodajas de cebolla (remojadas en agua hirviendo), la carne, rodajas de papa hervida, huevo duro, queso y, finalmente, lonjas de pan casero

3

Finalizada la primera capa, volver a poner salsa y repetir el procedimiento. Tapar la olla a fuego lento, hasta que se cocine la cebolla y esté bien derretido el queso

4

5

Para disfrutarlo más, nuestra recomendación: ¡acompañalo con un buen vino tinto!

(Foto: Recetas Federales)

Receta de Turismo Catamarca
Edición : Jessica Costa

5 de mayo 2021

Mirá más recetas

Logo VíaPaís VíaGourmet