- 1 kg de carne picada a cuchillo (tapa de asado o similar)
- 1 kg de papas hervidas y peladas
- ½ kg de queso criollo de vaca
- 2 panes caseros
- 6 huevos duros
- 4 o 5 cebollas rebanadas
Para la salsa
Agua, aceite, comino, pimentón y ají molido
Cantidad de porciones: 8
Tiempo de preparación: 60 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
550 calorías por porción
Preparar la salsa con abundante agua, aceite, mucho pimentón, comino, pimienta y, si se quiere picante, ají
La carne (previamente cocida a la plancha) se pica bien a cuchillo. También puede utilizarse restos de asado, que le da “un gusto especial”
En una olla de buen tamaño, poner salsa, rodajas de cebolla (remojadas en agua hirviendo), la carne, rodajas de papa hervida, huevo duro, queso y, finalmente, lonjas de pan casero
Finalizada la primera capa, volver a poner salsa y repetir el procedimiento. Tapar la olla a fuego lento, hasta que se cocine la cebolla y esté bien derretido el queso
Para disfrutarlo más, nuestra recomendación: ¡acompañalo con un buen vino tinto!
(Foto: Recetas Federales)Logo VíaPaís VíaGourmet