- 300 g medialunas
- 1 litro leche
- 7 huevos
- 250 g azúcar
- 1 cdita. esencia de vainilla
- 1 cdita. ralladura de naranja
-
1/2 cdita. cardamomo molido
- 1/2 cdita. jengibre en polvo o 1 cdita. fresco rallado
- 100 g pasas de uva
- 150 g azúcar para caramelo
Hacer un caramelo en una sartén o cacerola pequeña y volcarlo en un molde de budín clásico o savarin, cubriendo el fondo y las paredes.
Dejarlo enfriar.
Cortar en cubos las medialunas y remojarlas en la leche tibia hasta que estén bien húmeda.
En un bol mezclar los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de naranja, el jengibre y el cardamomo.
Agregar la mezcla de pan con leche, las pasas y volcar la preparación sobre el caramelo frío. Cocinar a baño maría por una hora aproximadamente en el horno.
Una vez listo sacarlo, dejar enfriar y desmoldar. Se le puede agregar nueces o trocitos de chocolate. También puede hacerse con otras facturas.
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