Paso a paso: cómo hacer alfajores cordobeses caseros

por Redacción de Vía Gourmet

De dulce de leche y bañados en chocolate, una receta fácil, para que la puedas hacer en casa y aprovechar la cuarentena.

En plena cuarentena por el avance del coronavirus en el mundo, muchos han sacado a relucir sus dotes culinarios (otros no tanto) y aparecieron quienes se buscan dar maña en este área de la casa, para algunos poco explorada.

Desde Vía Gourmet te dejamos una receta de estos alfajores rellenos con dulce de leche bañados en chocolate para sacarle el mayor provecho al aislamiento y para agasajarte o agasajar a quien te acompañe.

Vas a necesitar

» 90 g de manteca

» 80 g de azúcar

» Una cucharada de miel

» Un chorrito de esencia de vainilla

» Ralladura de limón

» Un huevo

» 160 g de harina

» 300 g de dulce de leche

» 300 g de chocolate cobertura

Paso a paso

En un bol, colocá la manteca, el azúcar, la miel, la esencia de vainilla, un huevo y la ralladura de limón. Mezclá hasta integrar todos los ingredientes.

Alfajores cordobeses rellenos de dulce de leche y bañados en chocolae. Una delicia.

Agregá la harina, previamente tamizada. Uní todo sin amasar.

Envolvé la masa en un papel film y llevá a la heladera media hora.

Estirá la masa, bien pareja, de un centímetro de espesor.

Cortá los círculos con un cortante redondo.

Llevá a horno 7 minutos.

Rellená una de las tapas con mucho dulce de leche.

Alfajores cordobeses rellenos de dulce de leche y bañados en chocolae. Una delicia.

Tapá los alfajores, sin presionar demasiado las tapas.

Bañá con chocolate negro o blanco, previamente derretido en microondas o baño María.