Lanús le gana 1 a 0 en el Kempes por una mano de Ortegoza que el árbitro debió mirar analizar durante cinco minutos.

Todo Talleres se le fue encima al árbitro por la sanción del penal (La Voz - Ramiro Pereyra). Foto: Ramiro Pereyra

Talleres lo empataba ante Lanús hasta que a los 30 del segundo tiempo el árbitro Nicolás Ramírez convalidó un penal en contra del Albiazul, por mano de Ulises Ortegoza. Y se reavivó la polémica en torno a la intencionalidad en la jugada.

Ramírez chequeó durante cinco minutos la acción, porque hay un forcejeo entre Orteoza y Belmonte, en el que el volante Albiazul termina tocando la pelota con la mano izquierda, despegada del cuerpo. Finalmente el juez lo sancionó y Lucas Troyansky lo cambió por gol para el 1 a 0 en el Kempes.