Más de 3000 corredores participaron de la maratón "21K La Plata"

La misma dio comienzo a los festejos por el 135° Aniversario de la capital de la provincia de Buenos Aires.

21K La Plata. Foto: Twitter.

Más de 3.000 corredores participaron hoy de la cuarta edición de la media maratón "21K La Plata", que tuvo su punto de partida en la piedra fundacional de Plaza Moreno y dio comienzo a los festejos por el 135° Aniversario de la capital de la provincia de Buenos Aires, que se cumplirá el próximo domingo.

La media maratón tuvo dos categorías, de 10 y 21 kilómetros, los cuales en su recorrido transitaron por los principales atractivos turísticos y culturales de la ciudad, como el Eje Cívico, la Casa Curutchet, el Paseo del Bosque y el Pasaje Dardo Rocha, entre otros.

Silvio Spindola, tras 1 hora y 13 minutos de competencia, fue el primer maratonista en llegar a la meta en la "21K Masculino". Detrás de él quedaron Adrián Gordillo y Julio Cesar Troncoso.

En tanto, el podio de la "21K Femenino" quedó para Gabriela López, María Regina Yamin Morales, Karina Garnica.

En la competencia general "10K Masculino", el podio fue para Otto Logarzo, Pablo Daniel Ramírez, Julio Sergio Medina; y en "10K Femenino", para Norma Patricia Suárez, Emilia Helena Picciola, Agustina Chretien.