El Cultural Arroyito perdió en La Francia en un partido lleno de polémicas por los fallos arbitrales

La verde cayó 3 a 2 y define su pase a la siguiente instancia del torneo en el próximo partido.

Futbol Cultural Arroyito

Por la cuarta fecha de la Zona D del Torneo Campeonato de la Liga Regional de Fútbol San Francisco se jugó un viejo clásico de nuestro fútbol entre el Cultural de La Francia y el de Arroyito; el encuentro tuvo dos penales, dos expulsados y dos futbolistas fueron hospitalizados. Todas las miradas apuntan al arbitraje de Fernando Márquez que no concretó una buena tarde.

El encuentro podía darle la clasificación al ganador a la siguiente etapa del certamen y se jugó como una final. Al comienzo de la primara parte “el canalla” se puso en ventaja a los seis minutos del primer tiempo con el gol de Julio Gavatorta que fue la figura del “match” anotando los tres goles de su equipo. Pedro Savino lo empató para los de nuestra ciudad y con ese resultado se fueron al descanso.

La segunda mitad se desarrolló por los carriles normales de un partido de fútbol cuando el juez de la contienda deportiva sancionó un penal para La Francia a los treinta minutos que Medina López contuvo. Luego al minuto tras un centro al área de la verde se produce un choque entre el guardameta visitante y Joaquín Mana en donde el segundo se llevó la peor parte y tuvo que ser retirado en un vehículo particular (la ambulancia llegó bastante después) al nosocomio de la localidad; en esa jugada primero los de La Francia increparon al árbitro que termina cobrando penal y sufriendo luego los embates de los de Arroyito.

Tras la ejecución de la segunda pena máxima de la tarde cambiada por gol de parte de Julio Gavatorta y la expulsión de dos futbolistas del equipo local el juego se reanudó después de más de 15 minutos. En un contra golpe luego del error en la salida de Medina López, Gavatorata anotó el tercero para él y su equipo, Gastón Russo descontó casi al minuto cincuenta y uno para sentenciar el 2 a 3, el juez del encuentro adicionó seis minutos y una vez finalizado el partido Alejandro Juncos, delantero del equipo de Arroyito debió ser atendido en el hospital por un corte en la cabeza generado durante el juego.

El Cultural de La Francia se clasificó a la siguiente instancia del Torneo Campeonato, el de Arroyito deberá al menos empatar como local en la próxima fecha ante Huracán de Las Varillas para avanzar de fase. Vale decir que la reserva del Cultural de Arroyito se quedó con el título de campeonato en la Zona Oeste.