San Lorenzo y Huracán empataron 1-1 el clásico en el Nuevo Gasómetro

Diego Dabove e Israel Damonte, entrenadores del “Ciclón” y el “Globo” respectivamente, necesitaban un triunfo porque ambos están en la cuerda floja.

San Lorenzo vs Huracán

San Lorenzo y Huracán empataron 1 a 1 en el clásico jugado esta noche en el Nuevo Gasómetro por la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Franco Di Santo abrió el marcador para San Lorenzo a los 32m del primer tiempo y empató Franco Cristaldo a los 26m del segundo.

San Lorenzo salió a presionar desde el primer momento a Huracán, que optó por los contragolpes, con desbordes de Franco Cristaldo por izquierda y centros para Diego Mendoza.

A los 7 minutos el local tuvo la oportunidad de marcar con Nicolás Fernández, que tras un centro del debutante colombiano Yeison Gordillo remató y obligó al esfuerzo del arquero Sebastián Meza.

Luego lo emparejó el “Globo” y tuvo su posibilidad a los 16m: Mendoza le pasó la pelota a Nicolás Silva, quien en el medio del área remató y tapó el arquero José Devecchi.

A los 19m, desde afuera del área, Juan Ramírez sacó un gran remate que pegó en el travesaño, la jugada más clara del partido hasta ese momento.

Luego llegó el gol “santo”: a los 31m Di Santo aprovechó un error del Raúl Lozano, salió con una corrida con la que evadió al arquero Meza y definió de zurda, con el arco vacío.

En la segunda etapa, con la ventaja, el equipo de Boedo se replegó un pocopara dejarle el balón a Huracán y aprovechar una contra que le permitiera sellar el partido.

Pero con los cambios que realizó el técnico Israel Damonte para el segundo tiempo, Huracán pudo llegar al empate a los 25 minutos. El ingresado Ezequiel Bonifacio envió un centro preciso desde la derecha y apareció a Cristaldo para convertir de cabeza.