Las Leonas vencieron 2-1 a India y se metieron en la gran final de Tokio 2020

Tras el gol tempranero de las asiáticas, dos goles de Noel Barrionuevo de córner corto le dieron el gran triunfo al equipo dirigido por “Chapa” Retegui.

Noel Barrionuevo festeja uno de sus dos goles ante India, para que Las Leonas clasifiquen a la gran final de Tokio 2020. Foto: John Locher

Gracias a dos goles de Noel Barrionuevo, emblema y capitana del equipo, Las Leonas superaron a India por 2-1 y se clasificaron a la gran final del hockey sobre césped femenino en los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

//Mirá también: Juegos Olímpicos: las mejores fotos del triunfo de Las Leonas ante Alemania

Al minuto y medio de juego, casi que desde el vestuario, el equipo indio se puso en ventaja gracias al gol de Gurjit Kaur desde un córner corto.

Ya en el segundo cuarto, Noel Barrionuevo estableció la igualdad parcial a través de una precisa ejecución de otro córner corto, vía por la cual la capitana argentina es casi infalible.

Barrionuevo repetiría la fórmula en el tercer cuarto, cuando volvió a hacerse cargo de la ejecución de un córner corto y, tras un desvío en una rival, selló el 2-1 que finalmente sería el resultado con el que el elenco nacional avanzaría a la cita decisiva en tierras japonesas.

Así las cosas, Las Leonas buscarán el próximo viernes la primera medalla de oro de su historia contra la gran favorita, Países Bajos, que en la otra semifinal goleó 5-1 a Gran Bretaña.

Luego del séptimo puesto en Río 2016, el combinado argentino volverá al podio olímpico al que ya se subió en Sidney 2000 (plata), Atenas 2004 (bronce), Beijing (2008) y Londres 2012 (plata).

En un equipo con muchos talentos jóvenes, en la semifinal apareció la experiencia de la capitana Noel Barrionuevo con dos goles claves, y las atajadas de Belén Succi para defender la ventaja.