Colegiales cayó 1 a 0 ante el Social y Deportivo Villalonga en su debut en el Torneo Regional Federal

Con un escaso marco de público el estadio Roberto L. Bottino fue sede para el debut de Colegiales que no logró una victoria en su primera participación ante el Social y Deportivo Villalonga de Patagones.

Torneo Regional Federal Colegiales (Ts. As.) vs Deportivo Villalonga (P)

Este domingo en una fria noche de  verano, Colegiales no comenzó de la mejor manera su participación en el Torneo Regional Federal Amateur representando al futbol de Tres Arroyos, ya que cayó 1 a 0 ante el visitante, Social y Deportivo Villalonga, de Patagones.

El encuentro presentó a un práctico Deportivo Villalonga que atacó los primeros minutos y sacó una rápida ventaja a los 6´ con el gol de Ezequiel Arias, quién ante una mala salida del escolar, logra una pronta recuperación con un pase en profundidad entre los centrales de Colegiales, definiendo con calidad por encima del golero Alonso.

El Deportivo jugó los primeros 45' mejor que el equipo local teniendo dos llegadas claras que podrían haber ampliado el marcador. El local que fue superado en la mitad de la cancha, abusó de pelotazos frontales que fueron contenidos por una firme defensa,

A los 35' del primer tiempo Colegiales se aproximó un poco más al campo rival, con mas ganas q fútbol y provocando algunas jugadas de pelotas paradas. Fue en éste momento del partido cuando obtuvo las opciones más clara; primero un cabezazo del "Pipa" Gómez que el arquero Edgardo Iturburu sacó notablemente al cornet y posteriormente otro cabezazo de Franco Colonna que pasó a centímetros del palo.

El segundo tiempo cambió y fue Colegiales quién salió a atacar a su rival con mucha presencia en ofensiva y jugando en el campo adversario pero sin mucha claridad, dependiendo de un apagado López y un "Quique" Maldonado recostado por el lado derecho del ataque, abuzando de centros al área que facilitaban la tarea de la defensa de Villalonga con jugadores altos y un muy buen arquero que despejaron todo lo que cayó en el área.

Los minutos pasaban y el Deportivo Villalonga se replegó solo apostando alguna contra, mientras que Colegiales no encontraba la manera de llegar al empate, en esta segunda etapa solo dos jugadas fueron peligrosas, un remate del "Pipa" Gomez que se fue cerca del palo izquierdo y un buen remate de Maldonado que contuvo muy bien el arquero del Deportivo.

Finalmente el partido concluyó con el triunfo del Deportivo Villalonga, en una noche que no contó con gran marco de público y que dejó a un Colegiales con la sensación de que deberá trabajar mucho buscando variantes para su próximo encuentro de visitante ante Bella Vista de Bahía Blanca.

Resumen del partido:

Colegiales 0: Alonso; Di Rocco, Colonna, Cardenas y Silcan; Maldonado, Barrionuevo, Maxi Quintela y López; Biera y Gómez. DT: Guillermo Sauce

Deportivo Villalonga 1: Iturburu; Furg, Menechella y Fernández; Morel, Eberling, Riera y Landhe; Arias y Abatte. DT:  Martín Kreitz

Gol: PT 6´ Arias (SDV)

Cambios: Ingresaron en Colegiales Melgarejo, Paguegui y Elorza. En Deportivo Aman y Cid.

Terna Arbitral: Jose Orellana de Mar del Plata, secundado por los olavarrienses Lucas Jara y Leopoldo Rodríguez.