Se llevo a cabo el curso de manipulación de alimentos en Tolhuin
Más de treinta cursantes concurrieron al curso de manipulación de alimentos en el Centro Integrador Comunitario.
Redacción Vía Tolhuin
23 de octubre de 2019,
En el Centro Integral Comunitario (CIC) el veterinarioMV JuanAlberti perteneciente a la Dirección de Bromatología y Zoonosis de la Municipalidad de Tolhuin fue el encargado de dictar el curso de Manipulación de Alimentos.
Estos cursos son de carácterobligatorio (Ley Nacional 18.284), para todas las personas que desean trabajar o abrir un local de comidas, así también para cualquier habitante que desee realizar.
El bromatólogo
juan expresó a
Vía Tolhuin
, “los alimentos
se contaminan por
varios factores
, por dejarlos a
temperatura
ambiente
, muchas veces preparamos con mucha anticipación a su consumo sin conservación adecuada, al
recalentarse
no adquiere la temperatura necesaria que permita destruir posibles
bacterias patógenas
".
MaríaGallardo cursante nos cuenta acerca de la contaminación cruzada, "esto se produce al manipular los productos durante su preparación, hay que separar las carnes crudas de los alimentos cocidos".