En sus 200 años, Tandil presenta en La Rural su oferta de conocimiento, innovación y sabores de origen

Se traducirá en importantes eventos que se realizarán antes de fin de año, como parte de un modelo de articulación y cooperación entre lo público, lo privado y lo académico.

En el marco del Bicentenario, las instituciones, empresas y el Municipio de Tandil presentarán en la Expo Rural 2023 el camino conjunto de conocimiento, innovación y el desarrollo de los sabores de origen que se traducirá en importantes eventos que se realizarán antes de fin de año, como parte de un modelo de articulación y cooperación entre lo público, lo privado y lo académico.

El Salón Nogal de la Rural de Palermo será sede el próximo 27 de julio, entre las 11:30 y las 13:30 de una oportunidad única para el público nacional para tomar contacto en un mismo lugar con algunos de los responsables directos de transformar a Tandil en una referencia global en la generación de talento y productos alimenticios de calidad.

Así, se presentarán las próximas ediciones de la “Semana del conocimiento Flama”, la Fiesta del Queso Tandilero” y el “Festival Chacinar del salame y el cerdo de Tandil” que incluirán experiencias únicas para acceder y disfrutar a todo lo que ofrecen tres sectores claves de la oferta e impronta tandilense.

El 2 de abril pasado Tandil celebró su Bicentenario y a lo largo de 2023 su comunidad planificó y desarrolló decenas de eventos populares sociales, culturales, educativos, tecnológicos, gastronómicos y empresariales, que continuarán hasta fin de año.

Ahora, en el entorno de la Expo Rural que se realiza en el barrio porteño de Palermo, los sectores públicos y privados tandilenses presentan una serie de eventos que se realizarán en los próximos meses, como continuidad de esos festejos de toda la comunidad, y a los que se invita a participar a toda la población.

Las presentaciones estarán encabezadas por el intendente municipal Miguel Lunghi, y los representantes de Flama, Maximiliano Cortés; de Chacinar, Pablo Cagnoli; y de la Fiesta del Queso Tandilero, Agustina Micheo, con la moderación de Cintia Scoles, de la Cámara de Empresas del Polo Informático Tandil (CEPIT).

”Para nosotros se trata de una hermosa posibilidad de presentar ante los ojos de todo el país el recorrido de Tandil y su comunidad emprendedora en los primeros 200 años de historia, pero además todo el potencial y futuro de lo que estamos en condiciones de seguir aportando y que hacen de la ciudad, a partir de la gestión asociada y su gente, de una de las ciudades intermedias más importantes de Argentina”, destacó el intendente Lunghi, quien invitó a la comunidad a participar y ser parte de todos los eventos.