Newell’s cayó ante Unión por 1 a 0 y puso fin a su racha positiva

Gastón González marcó a los ‘15 del complemento desde los doce pasos tras una jugada convalidada por el VAR. El rojinegro desperdició una buena chance de quedar puntero.

Unión de Santa Fe recibió a Newell's en Santa Fe
Unión de Santa Fe recibió a Newell's en Santa Fe Foto: Prensa Unión

Newell’s no pudo estirar su racha positiva y cayó 1 a 0 ante Unión de Santa Fe por la novena fecha de la Zona A de la Copa de la Liga. El encuentro se disputó en el estadio 15 de Abril, con el arbitraje de Fernando Rapallini.

La Lepra, que venía entonada por sus triunfos ante Rosario Central y Platense, desperdició una buena chance de posicionarse transitoriamente puntero de la Zona A. En un encuentro parejo, terminó cayendo ante Unión por 1 a 0, con gol de Gastón González de penal.

En un primer tiempo de mucha ida y vuelta, Nicolás Castro tuvo la más clara pero su remate se fue apenas por encima del arco de Santiago Mele. El local respondió con algunas jugadas del punzante Mauro Luna Diale, aunque fue Imanol Machuca el que pifió debajo del arco una ocasión clarísima.

Con el 0 a 0 se fueron al descanso, y ya en el complemento, se vio una actitud más agresiva de los de Gustavo Munúa, que a los ‘12 se encontraron con una polémica jugada que revisada por el VAR, acabó en penal a su favor. González cambió por gol y el desnivel cambió por completo el partido.

Unión se replegó y se limitó a contragolpear, mientras que Newell’s -con los ingresos de Reasco, Funez y Giani- apostó por la velocidad para llegar al área rival e intentar empatar. Precisamente Funez tuvo la más clara en un mano a mano tras una gran habilitación de Reasco, pero su remate dio en el poste, y llegó el final.