Flojísimo debut de Newell's en la Sudamericana: Paranaense lo goleó 3 a 0

Pablo de cabeza marcó el tanto a los 10 minutos del primer tiempo, mientras que ampliaron Nikao a los '31 y Ghilherme a los '37.

CTB07. CURITIBA (BRASIL), 12/04/2018.- Nikão (11) del Paranaense celebra con sus compañeros luego de anotar un gol hoy, jueves 12 de abril de 2018, durante el partido de ida por la primera ronda de la Copa Sudamericana disputado entre el Atlético Paranaense de Brasil y el Club Atlético Newell´s Old Boys de Argentina, en el estadio Arena da Baixada, en Curitiba (Brasil). EFE/Hedeson Alves

Una dura derrota por 3 a 0, que podría haber sido mucho peor, sufrió Newell's en su visita a Atlético Paranaense por la primera fase de la Copa Sudamericana. Encima el conjunto de De Felippe se quedó sin Leal ni Ibáñez, y habrá que ver si estarán el lunes frente a Talleres.

La Lepra arrancó el partido muy atrás, metida en el arco de Luciano Pocrnjic, quien reemplazó a último momento a Nelson Ibáñez, que fue baja por un fuerte estado gripal. Y ante un rival que toca muy bien, lo pagó caro.

Rápidamente los brasileños se hicieron dueños del encuentro y empezaron a llegar con facilidad al área leprosa. Encima Lucho no estuvo inspirado, y fue el máximo responsable del primer gol, cuando se quedó a mitad de camino tras un córner y posterior cabezazo de Pablo.

A los '11 Newell's caía 1 a 0, y 20 minutos más tarde ya estaría 0-2 en el marcador, tras un remate desde afuera del área de Nikao y una flojísima reacción del guardavallas leproso. Los locales eran una aplanadora y pocos minutos después marcaron el tercero por intermedio de Guihlerme.

Después del desastroso primer tiempo, los del Parque salieron a jugar el complemento cuidando de no sufrir una goleada que podría haber sido histórica. Con el correr de los minutos, se asentaron un poco mejor en el terreno de juego, pero jamás llevaron peligro al arco rival.

En esta línea, se extrañó a Luis Leal, que fue exigido antes del encuentro y sintió molestias. Por eso el atacante fue el Monito Opazo.

De este modo, el encuentro terminó 0 – 3 y la posibilidad de revertirlo en la vuelta en el Coloso parece muy difícil, aunque no imposible.