Un tenista rosarino de apenas 16 años debuta como profesional y es el único local del cuadro

Tomás Descarrega fue invitado por los organizadores del Future que reparte puntos para el ranking ATP.

El adolescente se destacó durante la prequaly del certamen. (Andrea Deheza)

El inicio de la Copa Ciudad de Rosario de tenis este lunes tendrá como uno de los datos curiosos el debut profesional de Tomás Descarrega, un chico de 16 años que es el único representante local en el certamen que reparte 15 mil dólares en premios.

El torneo Future que se disputa en las instalaciones del Sorrento Open Club marca así el inicio en la carrera del adolescente que tuvo una actuación destacada en la prequaly y fue invitado por los organizadores del evento.

El sorteo no salió de la mejor manera para el joven rosarino, ya que se medirá en primera ronda con el segundo máximo favorito del cuadro, Tomás Lipovsek. El bonaerense de 24 años. actualmente en el puesto 425 del ranking mundial, es además el campeón defensor del título en Rosario.

TOMÁS DESCARREGA LE GANÓ EN LA SEGUNDA RUEDA DE LA PREQUALY DEL FUTURE COPA CIUDAD DE ROSARIO A UN JUGADOR CON PUNTOS DE ATP, AGUSTÍN SUÁREZ MARTÍNEZ POR 2-6, 6-1 Y 6-0 SORRENTO OPEN ENTRADA LIBRE Y GRATUITA