Rosario es de las primeras ciudades en regular el funcionamiento de los food trucks y este lunes se conoció la lista de los 18 operados seleccionados en bajo las dos variantes de servicio: permanente y esporádico.
Según aprobó oportunamente el Concejo, los que posean la habilitación para la prestación permanente deberán brindar el servicio al menos 5 días a la semana de 15 y las 23.
Hay seis espacios establecidos para el funcionamiento d elos food trucks: los parques Urquiza, Sunchales, Scalabrini Ortiz, del Mercado, de las Colectividades, y el de los Constituyentes.
Cada operador debe elegir cuatro de esos lugares y por sorteo se definirá en qué semana trabajarán en cada espacio.
Los que tengan habilitación esporádica podrán trabajar en eventos privados o públicos, pero no brindarán servicios diarios. Además, podrán participar de hasta 8 eventos anuales de food trucks.
La lista de los que obtuvieron permiso permanente:
-La Vendetta (pizzería)
-La Ochenta y Tres (franquicia del El Club de la Milanesa)
-Mantec (perteneciente a Iga cocina gourmet, que venderá platos elaborados)
-Hells Trucks (sandwiches gourmet)
-La fresca (comida vegetariana, franquicia de Verde Que Te Quiero Verde)
-Cooperativa de Trabajo Communitas (panificación y pastelería)
-Rodolfo Felipe Martínez (bar y helados)
-Nicolás Juan Barck (jugos naturales)
-Pablo Barney Zicarelli (sushi)