Competencia mundial de esquí en Las Leñas

El complejo mendocino fue sede de la Copa Sudamericana FIS (International Ski Federation). Participaron más de 80 competidores de Europa, América.

En Copa Sudamericana FIS, participaron más de 80 competidores de diversos países.

El Valle de Las Leñas fue sede de la Copa Sudamericana FIS (International Ski Federation). Las carreras contaron con más de 80 competidores de Europa, América y una fuerte presencia de atletas argentinos. El jurado estuvo conformado por Stefano Pirola, miembro de la FederaciónIn ternacional; Antonio Tieppo, director de Carrera, y Eduardo Quiroga, árbitro head coach del equipo argentino de esquí.

Las competencias que se corrieron fueron Slalom Sudamerican Cup, Dos Slalom Gigantes de Sudamerican Cup y un Slalom Gigante del National Championship, todas como antesala de la final a desarrollarse en Usuhaia, del 18 al 22 de setiembre.

Entre los gandores estuvieron los argentinos Francesca Baruzzi, Nicole Gastaldi y Cristian Simari Birkner.

En esta competencia participaron corredores de países con tradición y fuerte presencia en las carreras internacionales como Chile, Suiza, Italia, Suecia, Francia, España y Estados Unidos principalmente.