Se renueva la producción de La Campagnola: reincorpora 65 trabajadores

A partir de esta semana volverán a producir conservas de atún y caballa en el Puerto de Mar del Plata.

Planta de la Campagnola en Mar del Plata (Sitio oficial Arcor)
Planta de la Campagnola en Mar del Plata (Sitio oficial Arcor)

Luego de tres meses de que su producción se viera interrumpida, La Campagnola volverá a producir en el Puerto de Mar del Plata con la reincorporación de 65 trabajadores que volverán a producir conservas de atún y caballa.

El delegado del Sindicato Obrero de la Industria del Pescado (SOIP), Daniel Maggio, aclaró a Ahora Mar del Plata que de los 75 trabajadores que cumplían tareas en la fábrica Edison 572 se incorporarán 65 porque los restantes "optaron por el retiro voluntario" y remarcó que "primero habrá una producción de 6 mil bultos de caballa".

La Campagnola, propiedad del Grupo Arcor, debió suspender su actividad por la falta de ventas de atún y decidieron interrumpir la producción manteniendo sus ventas por el stock generado.

En un principio la producción estaba previsto que se reactive en la segunda semana de diciembre pero se anticipó a este jueves.