Con mucha garra, el “Lobo” jujeño volvió a ganar de local

Gimnasia y Esgrima de Jujuy venció a Chaco For Ever y sigue con la ilusión intacta de clasificar al Reducido.

A los 8 minutos del primer tiempo Guillermo Cosaro convirtió el primer tanto a favor del "Lobo" jujeño. Foto: Prensa GyE

Gimnasia y Esgrima de Jujuy le ganó 2 a 0 a Chaco For Ever en un partido de la 28va. fecha del torneo de la Primera Nacional - Zona B- que le permite seguir confiando en sus chances de clasificación al certamen Reducido, con la aspiración de ascender a la categoría mayor.

Los goles del equipo jujeño fueron convertidos por el defensor Guillermo Cosaro, de cabeza, a los 8 minutos del primer tiempo, y por Gonzalo Rodríguez a los 23′ del complemento.

Gimnasia se quedó con tres puntos valiosos para seguir con chances en el campeonato y dar pelea en la clasificación aunque para ello debió sortear un duro escollo como lo fue el equipo chaqueño.

Nuevamente el público se dio cita en buen número en el estadio "23 de Agosto" y presenció otra victoria de local de Gimnasia de Jujuy. Foto: Prensa GyE

El local dominó las acciones en el primer tiempo y en segundo se dedicó más esperar y salir de contra, por lo que el trámite lo fue manejando a su criterio.

Recién con el golazo de Gonzalo Rodríguez en el segundo tiempo, que había ingresado por Iván Ortigoza, jugó con mayor tranquilidad y hasta pudo haber aumentado el marcador.

La visita también tuvo lo suyo en algunos pasajes del segundo tiempo pero el arquero de Gimnasia, Alan Sosa, estuvo seguro ante cada envío y en un par de remates que tenían destino de red.

Con este triunfo, el conjunto dirigido por Marcelo Vázquez suma 34 puntos y se ubica tres unidades por debajo de Ferro, quien ocupa el octavo lugar en la tabla de posiciones y es el último que estaría clasificando al Reducido.

Con la victoria de este domingo, el "Lobo" jujeño quedó a tres puntos de Ferrocarril Oeste, que actualmente ocupa el último cupo para ingresar al Reducido. Foto: Prensa GyE

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Gimnasia de Jujuy: Alan Sosa; Álvaro Cazula, Hernán Pellerano, Guillermo Cosaro y Emiliano Endrizzi; Hugo Soria, Francisco Maidana y Lucas Chiozza; Fernando Brandán, Nicolás Miracco e Iván Ortigoza. DT: Marcelo Vázquez

Chaco For Ever: Luciano Silva; Juan Galetto, Facundo Monteseirín, Emir Faccioli e Ignacio Abraham; Alan Sombra, Brian Nievas, Mateo Maccari y Leandro Allende; Javier Bayk y Jonathan Dellarossa. DT: Luciano Pancaldo.

Gol en el primer tiempo: A los 8′ Guillermo Cosaro (GJ).

Gol en el segundo tiempo: A los 23′ Gonzalo Rodríguez (GJ).

Gonzalo Rodríguez fue el autor del segundo gol de Gimnasia de Jujuy, en el minuto 23 del segundo tiempo. Foto: Prensa GyE

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Nicolás Silva por Sombra (CHFE) 10′ Axel Abet por Chiozza (GJ) y Juan Manuel Tévez por Miracco (GJ), 17′ Gonzalo Rodríguez por Ortigoza (GJ), 25′ Claudio Villagra por Bayk (CHFE) y Enzo Bruno por Abraham (CHFE), 17′ Emanuel Díaz por Nievas (GJ), 31′ Sebastián Hernández por Endrizzi (GJ) y Juan Pablo Córdoba por Maidana (GJ).

Estadio: “23 de Agosto” (Gimnasia de Jujuy)

Árbitro: Mario Ejarque.