Gastronómicos se capacitan en aplicación de protocolos esperando de la reactivación turística

Los talleres son impulsados por el Ministerio de Producción, Turismo y Desarrollo Económico de Entre Ríos a través de la plataforma Zoom. Se busca aunar criterios para el desarrollo seguro en la nueva normalidad.

Gastronómicos Pueblo General Belgrano\nCrédito: PGB
Gastronómicos Pueblo General Belgrano\nCrédito: PGB

Emprendedores gastronómicos de Pueblo General Belgrano participaron de dos jornadas taller: "Protocolos para Servicios Gastronómicos" organizadas por la Dirección de Capacitación del Ministerio de Producción, Turismo y Desarrollo Económico de Entre Ríos.

Gastronómicos Pueblo General Belgrano
Crédito: MPGB
Gastronómicos Pueblo General Belgrano Crédito: MPGB

Las jornadas destinadas específicamente al sector gastronómico, son parte de un calendario de talleres orientados a capacitar a las distintas áreas de la actividad turística provincial y aunar criterios para el desarrollo seguro en la nueva normalidad.

Estamos satisfechos con la respuesta del sector gastronómico local

, que asumió la responsabilidad de capacitarse y prepararse para el momento de la reactivación turística”, expresó

la directora de Turismo

,

Soledad Weimer

, y detalló: “

Hablamos de encargados de pizzerías

,

restaurantes

,

parrillas

que, si bien ya debieron adaptar sus establecimientos a las

nuevas exigencias para poder trabajar en el marco de la pandemia

, con este taller adquirieron herramientas destinadas a mejorar y facilitar las prácticas de prevención e higiene, así como de recepción y atención de clientes”.

Los asistentes al taller recibirán un certificado emitido por el Gobierno de Entre Ríos, el que podrán luego exhibir en sus establecimientos como estímulo a la confiabilidad de los clientes.