Sin amasar y muy fácil: la receta infalible para hacer pizza líquida en casa este fin de semana

Este paso a paso es ideal para salir de un apuro si tenés visitas.

La receta infalible para hacer pizza líquida exquisita y rápido
La receta infalible para hacer pizza líquida exquisita y rápido Foto: Shutterstock

La pizza, ese delicioso manjar de origen italiano, se ha convertido en un ícono gastronómico mundial, conquistando paladares y uniendo a personas de todas las culturas. Sin duda, en Argentina no hay nada como una buena pizza para compartir con amigos y familiares, ya sea en una reunión informal o en una celebración especial.

La pizza es la reina de las reuniones entre amigos
La pizza es la reina de las reuniones entre amigos

La pizza tiene la magia de unir a las personas alrededor de una mesa. Su aroma irresistible y su sabor cautivador invitan a la conversación y la convivencia. Es el plato perfecto para compartir, ya que todos pueden disfrutar de ella a su manera, eligiendo sus ingredientes favoritos y cortando su porción ideal. Hoy les traemos una receta de @alejococinaok para hacer la mejor pizza líquida y no solo fácil, sino también muy rápido.

Pizzamanía, el evento ideal para compartir entre amigos.
Pizzamanía, el evento ideal para compartir entre amigos. Foto: Shutterstock

Cómo hacer pizza líquida en 30 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de harina
  • 5 g de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharada de aceite (común o de oliva)
  • 400 ml de agua

Para la salsa:

  • 1/2 lata de tomate
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano al gusto
  • Ajo picado al gusto

Para cubrir:

  • Queso mozzarella (o el que prefieras)
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Aceitunas (opcional)

Preparación:

  • En un recipiente, mezcla la harina, la sal, el azúcar, el polvo de hornear y el aceite.
  • Agrega el agua de a poco, mezclando bien hasta obtener una masa líquida.
  • Vierte la masa en una placa para horno bien aceitada.
  • Precalienta el horno a 210°C.
  • Hornea la masa durante 10 minutos.
  • Mientras tanto, prepara la salsa: tritura el tomate con un pisapapas, agrega sal, pimienta, orégano y ajo picado.
  • Retira la pizza del horno, cúbrela con la salsa, el queso y las aceitunas (si deseas).
  • Regresa la pizza al horno y cocina hasta que el queso esté derretido y dorado.
  • Retira del horno, agrega un chorrito de aceite de oliva y orégano espolvoreado.
  • ¡Corta y disfruta de tu deliciosa pizza líquida en solo 30 minutos!