Muy fácil y perfecta para Semana Santa: receta de tarta de atún casera

Te compartimos los ingredientes y el paso a paso de un platillo perfecto y riquísimo para resolver tanto el almuerzo como la cena.

Muy fácil y perfecta para Semana Santa: receta de tarta de atún casera.
Muy fácil y perfecta para Semana Santa: receta de tarta de atún casera. Foto: desconocido

La tarta de atún es una opción infalible y súper versátil para sumarse al mundo de las recetas rápidas sin sacrificar el sabor. Se trata de una preparación fácil y rápida para disfrutar en cualquier ocasión.

RECETA FÁCIL Y RÁPIDA DE TARTA DE ATÚN

Con esta receta práctica y deliciosa, vas a poder preparar una tarta de atún casera en poco tiempo y con ingredientes simples. Ideal para almuerzos rápidos, cenas informales o para llevar al trabajo o a un picnic.

Receta del día
Receta del día Foto: desconocido

Ingredientes:

  • Masa para tarta (puede ser comprada o casera)
  • 2 latas de atún al natural o en aceite
  • 1 cebolla grande
  • 1 morrón rojo
  • 1 zanahoria
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para saltear

Instrucciones:

  • Preparación de los Vegetales: Precalentar el horno a 180°C. Picar finamente la cebolla, el morrón rojo y la zanahoria. En una sartén con un poco de aceite, saltear los vegetales picados hasta que estén tiernos. Reservar.
  • Preparación del Relleno: En un bowl grande, mezclar el atún escurrido con los vegetales salteados. Agregar los huevos ligeramente batidos y condimentar con sal y pimienta. Mezclar.
  • Armado de la Tarta: Forrar un molde para tarta con el disco de masa y ajustar los bordes. Volcar la mezcla de atún y vegetales sobre la masa.
  • Cocción: Llevar al horno precalentado y hornea durante aproximadamente 30-35 minutos, o hasta que la masa esté dorada.