La torta con toques patagónicos de Juliana Awada para una tarde de té

La ex primera dama es una aficionada de la cocina y le gusta compartir algunas de sus recetas.

Juliana Awada
Juliana Awada Foto: Gentileza

Desde que se alejó de la política, Juliana Awada mantiene un perfil bajo y se mantiene alejada de la exposición pública. Sin embargo, la ex primera dama argentina suele compartir algunos acontecimientos de su vida privada a través de las redes sociales como reuniones familiares, vacaciones o sus pasatiempos.

Es así que a través de su perfil de Instagram deja ver que le gusta pasar la mayor parte del día en su huerta y también demostró ser una aficionada de la cocina. Incluso tiene un libro donde además de repasar su historia de vida comparte algunas recetas que la marcaron al crecer y en su cuenta sube algunas preparaciones.

La sofisticada cocina de Juliana Awada: al lado de la huerta y cálidos detalles de decoración
La sofisticada cocina de Juliana Awada: al lado de la huerta y cálidos detalles de decoración Foto: Instagram/ juliana.awada

Es así como tiempo atrás enseñó hacer una de sus favoritos: tarta de frambuesas de la Patagonia. En una pasada publicación, la también empresaria de moda enseñó el paso a paso para replicar este postre ideal para acompañar una tarde de té con amigas en vacaciones de invierno.

Cómo hacer la tarta de frambuesas patagónicas de Juliana Awada

Ingredientes

Para la masa:

  • 300 gr. harina
  • 90 gr. azúcar impalpable
  • Ralladura de 1 limón
  • 200 gr. de manteca
  • 1 yema
  • 20 ml. agua
  • 1 pizca de sal

Para el relleno:

  • 250 gr de dulce de leche
  • 250 gr de crema de leche
  • Azúcar c/n
  • Frambuesas a gusto

Preparación

1. Desmenuzar la manteca bien fría e integrar con los ingredientes secos, se puede hacer a mano o en procesadora. Luego agregar la yema con el agua e integrar sin amasar.

2. Estirar la masa y se fonza en una tartera.

Tip: si sobra masa, se puede guardar o hacer galletas.

3. Pinchar con tenedor la masa y dejar reposar en el freezer unos 30 minutos.

4. Hornea a 180 grados hasta que esté cocida.

5. Una vez fría, rellenar el dulce de leche y por arriba, la crema de leche batida con un poco de azúcar.

6. Decorar con frambuesas hasta cubrir toda la preparación.