La receta para hacer las cookies de Levain Bakery, la panadería más famosa de Nueva York

Son cientos los usuarios de TikTok que comparten la receta de las famosas cookies y se vuelven virales en TikTok.

La receta para hacer las cookies de Levain Bakery, la panadería más famosa de Nueva York.
La receta para hacer las cookies de Levain Bakery, la panadería más famosa de Nueva York. Foto: Instagram

Con más de 473 mil seguidores en la cuenta oficial de Instagram, Levain Bakery se convirtió hace muchos años en la panadería más importante de Nueva York. Comenzaron a vender productos en 1995 y hoy ofrecen las mejores cookies de la ciudad. “Una panadería de barrio desde 1995 horneando galletas y más”, versa la descripción de su biografía.

Las cookies que tienen a la venta se caracterizan por ser de gran tamaño y estar llenas de trozos de chocolate. Entre los sabores que ofrecen tienen de avena, caramelo, chocolate negro, chocolate y mantequilla de maní, la clásica de vainilla, trozos de chocolate y nueces, entre otras opciones.

Algunas de las variedades de la panadería.
Algunas de las variedades de la panadería. Foto: Instagram

Sin dudas, se trata de una receta que muchos de los que probaron las cookies quieren recrear en sus propias cocinas. Por eso, es que son cientos los usuarios de TikTok que mostraron el paso a paso y los ingredientes necesarios para hacer la versión clásica de estas galletas.

La clásica, de vainilla con nueces y chocolate.
La clásica, de vainilla con nueces y chocolate. Foto: Instagram

Los ingredientes para hacer las mejores cookies de Nueva York

  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 huevos grandes
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 260 gr de nueces del nogal
  • 300 gr de chips de chocolate
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 120 gr de harina para pastelería
  • 200 gr de harina de trigo todo uso
  • 1 cucharadita de fécula de maíz/maicena
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 200 gr de mantequilla sin sal cortada en cubos

Paso a paso, cómo hacer las mejores cookies de Nueva York

  1. Tostar las nueces en una sartén a fuego medio/alto. Dejarlas enfriar y trozarlas con las manos.
  1. Tamizar la harina, el bicarbonato de sodio, la fécula de maíz, el polvo de hornear y la sal. Mezclar.
  2. En un bowl verter la manteca y los dos tipos de azúcar. Batir hasta incorporar.
  3. Agregar en dos tiempos los huevos batidos.
  4. Agregar la mezcla de ingredientes secos y batir hasta incorporar.
  5. Agregar las nueces y los trozos de chocolate. Batir hasta incorporar.
  6. Cubrir el bowl con papel film y reservar en le freezer por una hora.
  7. Hacer porciones de 170 gr. y evitar manipular mucho la masa.
  8. Colocar las cookies sobre una bandeja para horno.
  9. Hornear a 175° por 15 minutos.
  10. Dejarlas enfriar y ¡a disfrutar!