La comida tampoco se salva de la dolarización: cuáles son los precios de un bar en Recoleta para hacerle frente a la devaluación

Un influencer mostró los polémicos precios en moneda estadounidense por los que optó un local en medio de la crisis que afecta al país.

Roux, el restaurante que dolarizó sus precios
Roux, el restaurante que dolarizó sus precios Foto: Web

Tras las PASO 2023, el Gobierno Nacional aplicó unas fuertes medidas económicas que provocaron una dura devaluación de más del 20%, por lo que el dólar blue se fue por las nubes junto con los precios de todos los rubros.

En ese contexto, son varios los comercios que se la rebuscan para subsistir y hacerle frente a la crisis que afecta al país. Un restaurante del barrio porteño de Recoleta tuvo una curiosa y polémica decisión en medio de todo el problema: dolarizó su carta.

Salmorejo cordobes typical spanish tomato soup similar to the gazpacho, topped with jamon serrano and eggs on gray background, horizontal orientation
Salmorejo cordobes typical spanish tomato soup similar to the gazpacho, topped with jamon serrano and eggs on gray background, horizontal orientation Foto: Vadim Zakirov

Cuáles son los precios dolarizados para comer en Recoleta

Gracias al reconocido influencer y emprendedor gastronómico, Leno Volpe, se conoció el polémico método por el que optó el restaurante Roux de Recoleta para hacerle frente a la abrupta devaluación que sufre la Argentina.

A través de su cuenta de Twitter, Volpe compartió la carta del lugar y escribió: “Todavía no ganó Milei, pero algunos restaurantes ya dolarizaron”.

La publicación de Leno Volpe con los precios dolarizados
La publicación de Leno Volpe con los precios dolarizados Foto: Twitter / @BurgrFacts

Roux es un local de alta cocina, propiedad del talentoso chef Martín Rebaudino, ubicado en pleno barrio de Recoleta, más precisamente en Peña al 2300.

Se trata de un restaurante de cocina de estación, respetuoso de los productos locales y con orientación mediterránea.

Martín Rebaudino en Roux
Martín Rebaudino en Roux Foto: Roux

Los precios de Roux, el restaurante que dolarizó sus precios:

- Jamón serrano “Gran Reserva” -24 meses de estacionamiento-: US$ 12

- Jamón Ibérico Bellota 100%: US$ 45

- Jamón Ibérico Bellota 50%: US$ 28

- Caviar Centurión Oscietra Maximus: US$ 580.

El resto de los precios que pueden observarse de la carta varían en pesos: desde $680 a $4600.